Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Роспотребнадзор применяет штрафы к организациям за отказ принимать карту «Мир»

напечатать

7 мая 2016

Роспотребнадзор с 2015 года начал налагать на бизнесменов штрафы за отказ в приеме карт национальной платежной системы «Мир». 

Многие владельцы торговых павильонов сейчас пытаются оспорить решения госструктуры, передает издание «Ведомости». Бизнесмены подали исковые заявления в арбитражные судебные инстанции в четырех регионах, среди которых Кемеровская область, Свердловская область, Карачаево-Черкесская Республика и Архангельская область. На сторону Роспотребнадзора суд встал только в одном случае, где компания предусматривала безналичные платежи только по карточкам Visa и MasterCard. 

Фирма «Нижнетагильские компьютерные сети» получила финансовую санкцию в размере тридцать тысяч рублей в мае 2015 года, когда НСПК только рассматривала варианты внешнего облика новой карты. Итоговое решение было принято в декабре прошлого года. В отрицательных решениях судьи согласились с доводами истцов, что не было случаев предъявления карт к оплате, поэтому отсутствует состав правонарушения. Сейчас при выручке в 120 млн рублей торговые точки обязаны производить безналичные платежи. В Центробанке пояснили, что бизнесмены должны подготовить технические возможности для использования карточек «Мир» к 1 июля 2016 года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии