Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

«Росгосстрах» за навязанные услуги получил штраф около 13 млн рублей

напечатать

29 апр. 2016

РосгосстрахСтраховой компании «Росгосстрах» придется выплатить государству штраф в размере 12,777 млн рублей за принуждение к приобретению дополнительных услуг, сообщили в Архангельском УФАС. 

В официальном сообщении отмечено, что столь жесткая мера была применена, потому что страховые агенты заставляли клиентов приобретать услуги по техническому осмотру и проверке аккумуляторной батареи. Осуществление ТО у других предпринимателей приводило к отказу оформления страховки ОСАГО. Нарушения страховой компании антимонопольного законодательства были зафиксированы в решении регионального УФАС и Центробанка в августе 2015 года. 

Страховая компания попыталась признать недействительным постановление административного госоргана, но апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции. Судья посчитала, что страховщик злоупотребил своим положением на рынке. «Росгосстрах» по итогам 2015 года совокупный сбор достиг 149 млрд рублей. Основная доля страховой премии приходится на полиса ОСАГО. Главным бенефициаром компании является Данил Хачатуров.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот-вот-вот! Наконец-то нашлась управа на распоясавшихся страховщиков, которые без зазрения совести навязывают различного рода услуги, чаще никчемные, но влетающие в копеечку автовладельцам. "Росгосстрах" должен вести постоянный контроль над своими представительствами по всей России и не допускать вольностей с их стороны.

0

Будем надеяться, что приняв к сведению решение суда по Росгосстраху, другие стаховщики тоже умерят пыл в навязывании своих услуг клиентам. Мне кажется, что на этом судебная тяжба с Росгосстрахом не закончится, потому что, 100% эта организация ещё будет оспаривать свою правоту в высших судебных инстанциях.

0