Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

«Ромир»: россияне в сентябре урезали свои расходы

напечатать

8 окт. 2015

Расходы россиян уменьшилисьХолдинг «Ромир» провел исследования покупательской способности граждан. 

Люди в сентябре на 0,7% стали меньше тратить по отношению к показателю августа. Граждане сейчас перестали оптимизировать свои траты, перейдя к жесткой экономии. Индекс покупательской активности опускается на протяжении трех месяцев. Эксперты холдинга отметили, что граждане продолжают урезать свои доходы. Годовое значение коэффициента возросло до 14,4%, а с учетом инфляции показатель достиг отметки в 15,7%. Значительное уменьшение своих расходов показали жители крупных мегаполисов с населением не менее полумиллиона. В сентябре горожане снизили расходы на 8% по отношению к августовским значениям. Горожане более мелких увеличили свои траты на 7,6%. 

Москвичи перестали экономить, увеличив размеры своих покупок в сентябре на 2,5%. В августе и сентябре жители Санкт-Петербурга сократили свои расходы, но в целом за год данный показатель увеличился на 14,9%. Граждане с низкими доходами уменьшили статьи расходов своего бюджета на 7,5%. По отношению к годовому коэффициенту уровень трат повысился на 16,6%. Группа людей со средним достатком практически не изменила свои потребности, а вот годовой показатель составил 12,3%. Россияне с высокими доходами наращивали свои расходы в сентябре, что привело к росту на 7,8%, а в годовом - на 15%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Рано пока тратить, впереди Новый год, когда у нас традиционно взлетают цены и увеличиваются расходы, вот люди и придерживают средства на будущее, не желая повторения прошлогоднего безумия. И прошедший год показал, что при всей сложности жизни ничего из того, на что тратились сумасшедшие деньги в прошлом году никуда не исчезло.

0

Никто и не боялся, что что-то исчезнет, боялись что подорожает, так и получилось. Я например, купила ноутбук, который дорожал каждый день на 500 рублей на сайте магазина. А к тому моменту, когда их все раскупили, он уже стоил почти в 2 раза дороже, чем его купила я. Я специально отслеживала.

0