Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Роботы изменят политику центральных банков

напечатать

28 дек. 2015

Royal Bank of ScotlandВ Центральных банках намереваются повысить уровень инфляции, но роботы могут помешать данной стратегии, передает RBS. 

В мировой экономике сейчас наблюдается автоматизация производственных мощностей, а на рынках фиксируются низкие цены на энергоресурсы. Аналитик Royal Bank of Scotland Эндрю Робертс считает, что появление роботов должно спровоцировать изменение портфелей, а также изменение зарплат. Он уверен, что в течение двадцати лет на половине рабочих мест будут введены роботы. 

В Великобритании будет автоматизировано 35% мест. Появление роботов будет способствовать снижению производственных расходов и соответственно цен, передает агентство РБК. Эксперты Royal Вank of Scotland считают, что нефтяные котировки могут упасть до 16 долларов за баррель. Робертс прогнозирует пересмотр политики Центробанков из-за широкой автоматизации сфер производства. Эксперт отметил, что на фоне резкого обрушения цен на энергоресурсы многие банковские регуляторы начали смягчать свою политику, не увеличивая процентную ставку.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии