Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

РНКБ рассчитывает на помощь в 21 млрд рублей

напечатать

11 мая 2016

Михаил Якунин, возглавляющий руководящий орган Российского Национального Коммерческого Банка, обратился с просьбой к главе государства Владимиру Путину о необходимости проведения финансового вливания в кредитное учреждение в последующие три года, передает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на своего собеседника. 

На начало апреля РНКБ обладало капиталом в размере 20 млрд рублей. Показатель достаточности капитала H1 составляет 56%, что довольно высокий уровень по сравнению с другими финорганизациями. Кредитное учреждение уже получало 743,5 млн рублей финпомощи в рамках госпрограммы через ОФЗ. Собеседник издания отметил, что руководство стремится увеличить объемы кредитного портфеля, но ограниченность ресурсов не позволяет это сделать. В РНКБ хотят выдать кредитов корпоративным клиентам на реализацию проектов на территории полуострова на сумму в 180 млрд рублей. На развитие ипотечного продукта необходимо 95 млрд рублей. Замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что президентское поручение поступило, отмечается в издании «Ведомости». 

Чиновник подчеркнул, реализация поручения может быть достигнута только в следующем трехлетнем бюджете. РНКБ уже получал в 2015 году финансовое вливание в размере 17 млрд рублей. Специалист RAEX Станислав Волков убежден, что финпомощь в размере 20 млрд рублей даст возможность кредитному учреждению направить на кредитные продукты до 180 млрд рублей. РНКБ сейчас является санатором Крайинвестбанка, что возлагает на финорганизацию дополнительные расходы. В Росимуществе сообщили, что не владеют информацией.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии