Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Размер хищений в Банке Москвы увеличен

напечатать

12 февр. 2015

Следственный департамент МВД изменил сумму денежного ущерба по уголовному делу о хищении в Центробанке с 13 до 62 млрд рублей

Следствие возбудило дело по пункту 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ в отношении бывшего президента Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулина. Правоохранительные органы вменяли им вывод средств через ЗАО «Премьер Эстейт», а затем они транзитом оказались на счете главы компании «Интеко» Елены Батуриной. Тверской суд заочно назначил для подозреваемых меру пресечения - арест. Следователи затем завели несколько дел по факту растраты. Оба банкира санкционировали кредиты организациям, которые были им подконтрольны. 

Об увеличении ущерба было указано в решении апелляционной инстанции Мосгорсуда, рассматривающей жалобу ЗАО «Беном-М». Представители настаивали на отмене решения - ареста средств общества, находящиеся в Банке Москвы. Первоначальное решение суда было принято по ходатайству следователя Олега Сильченко в целях гарантии исполнения приговора в части гражданского судопроизводства. Наложение ареста на денежные счета ЗАО «Беном-М» связано с тем, что следствие пришло к выводу о связи компании и Андрея Бородина. Представители компании резко отрицают данные предположения следствия. Юристы организации утверждают, что ЗАО «Беном-М» подконтрольна офшорной компании Koukounico Ltd. По мнению защиты, отсутствие в пояснениях потерпевшей стороны упоминания о кипрской организации является прямым фактом недоказанности связи между Koukounico Ltd. и Бородиным. 

Мосгорсуд не отменил решение Тверского суда, посчитав, что представленные компанией документы не опровергают выводы следствия. Материалы содержат достаточные доказательства наличия подконтрольности бывшему главе Банка Москвы. ЗАО «Беном-М» на заемные средства приобрел центр «Весна», находящийся на Новом Арбате. Затем задолженность компании была погашена за счет средств иных компаний, которые участвовали в махинациях. 

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Банк Москвы.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Думаю, через год мы услышим другую историю, а сегодняшние подследственные окажутся белыми и пушистыми. Как можно было потерять 50 млрд.руб., откуда эта сумма взялась, почему раньше не фигурировала? Загадка! Со стороны выглядит примерно так: У власти имущих заканчиваются деньги, нужно больше списывать на подобные истории для отчетности.

0

По-моему, если бы хотели спустить дело на тормозах, уже сделали бы это. История то давно тянется. "Банк Москвы" после того неприятного периода снова вышел в топ самых крупных и надежных. По крайней мере, больше нареканий не слышно, видимо текущий менеджмент ворует крайне аккуратно.

0

Чудеса какие-то! Сумма денежного ущерба выросла почти в пять раз. Надо-же как следствие хорошо работает! Меня возмущает наглость и апломб современных банкиров, которые проворачивают махинации такого масштаба и считают себя неуловимыми и ненаказуемыми. Развлекло чтение о тяжбе с бедным-бедным ЗАО "Беном-М", которые вроде-как ни при делах.

0

А какое милое, доброе лицо:) Настоящий, прожженный мошенник! А кто это, кстати:)!?
Если не ошибаюсь, это Акулин, потому что явно не Бородин. Всё ещё жив шлейф Банк Москвы-Бородин-Батурина-Лужков! Долго ещё будут всплывать на свет все их темные делишки.

0

Человеческая жадность не знает никаких границ! Кому-то не хватает денег даже на оплату самых элементарных повседневных расходов на самое необходимое, а мошенникам мало миллиардов!

0