Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Раскол при согласовании санкции против России

напечатать

17 янв. 2015

Очередной саммит большой семерки (G7) пройдет 7-8 июня в замке Эльмау в немецких Альпах. При подготовке к нему выявились разногласия между членами союза. 

Председателем становится Германия, и ее канцлер уже заявила, что не пригласит на него президента России. Основной темой для обсуждения главами государств станет ситуация в Украине. Великобритания и США требуют продолжения жесткой политики против России, а вот Германия и Япония склонны к продолжению диалога с российским правительством. Американские власти рассчитывают использовать площадку саммита для усиления дальнейшего давления на Россию. Япония втянута в санкционную войну по воли Вашингтона. Страна восходящего солнца терпит убытки, не получая никакой компенсации. Токио надеется, что санкции не повлияют на приезд Путина в их страну. Европейские санкции заканчиваются в марте 2015 года, поэтому необходимо согласовать их дальнейшую судьбу. Европейский союз может значительно ослабить санкции при содействии Москвы в прекращении военных конфликтов в Украине.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну и каковы-же будут прогнозы по результатам будущего саммита? Санкции против России - быть или не быть? Как-то так получается. Где нет единого мнения, там, соответственно, нет и единства. Может, конечно, к лету ситуация как-то изменится и вопрос о санкциях против России утихнет сам собой? Может такое быть или нет? Очень хочется.

0

Руководство Евросоюза обязательно приложит максимальные усилия для выработки единого решения, а несогласных обязательно заставят принять санкции. Финансовые инструменты ещё остаются у Брюсселя для принуждения, главное чтобы они были более серьезными в сравнении с убытками от разрыва отношений с Россией.

0

Раскол или нет, но даже Германия, которая вроде не очень хочет продолжать санкции, однозначно заявляет, что на этой встрече президента России видеть не желают. А ведь ещё год назад группа называлась не G7, а G8 и в неё входила Россия. А санкции, я думаю, США продавит. Если не новые, то сохранение старых точно.

0

Европа теряет от санкций больше, чем Россия, а если список запрета по импорту расширят, то кризис в ЕС приведет к краху евро и к смене правительств в странах, против которых вводятся ответные санкции. Еврофермерам нет дела до Украины, у них своя жизнь, которую ради Украины никто ломать не позволит.

0

Встреча пройдет только 7-8 июня, значит и принципиальные решения будут только в это время, а до этого война на Донбассе будет продолжаться, никто не хочет уступать.
А США обязательно "продавят" санкции против России, потому что печатный станок у них и они могут спонсировать кого-угодно, где угодно и на любую сумму, уступать они не будут, конкуренции в лице РФ не потерпят.

0

Выходит, военные действия в Украине - это запланированная акция? Судя по планам рассмотреть в июне(?) украинскую ситуацию, то конфликт кем - то будет поддерживаться. А насчет дружбы... никогда у России не будет друзей, пока есть такое чувство как зависть, а оно вечно. Будут только выгодные с нашей страной экономические взаимоотношения.

0

Да никаких разногласий и раскола нет. Западные политики давно перестали существовать как самостоятельные игроки. Всё решает Белый дом, Капитолий. Я не понимаю только, зачем Япония влезла в это дело? надеялась под шумок и вопрос Курильских островов продавить? Напрасно, США на это наплевать. Ничему история не научила японцев.

0

Я раскола не увидел. Япония неплохо живет за счет США, как и Германия впрочем и те и другие экспортируют туда автомобили, наши граждане потеряли покупательскую способность и теперь не представляют большого интереса для продуктов премиум сегмента.РФ сейчас нечего противопоставить санкциям Запада, единственная надежда на нефть

0

Япония неплохо живет засчет того, что у нее ресурсов своих нет, все импортируется в страну и там производится конечный продукт. Для США эти острова интереса не представляют, потому и мир-дружба-жвачка у них, как у красивой девушки со страшненькой. И с чего Вы взяли, что нам кроме нефти продавать нечего?

0

Даже при условии, что часть стран не хочет и дальше осложнять отношения с Россией и против продления и ужесточения санкций, все же влияние и давление США слишком велико. Боюсь, что они продавят таки свою позицию. И улучшения ситуации ждать не стоит.

0