Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Райффайзенбанк свернет автокредитование и сократит офисы

напечатать

25 марта 2015

Райффайзенбанк предпринимает шаги по повышению эффективности деятельности. 

Менеджмент отказался от выдачи автокредитов и начинает ликвидировать офисы в городах, где отсутствует перспектива развития бизнеса. Выбор данного направления стал возможным после проведения мониторинга потребительского кредитования и значения отдельных офисов в структуре финансовой организации. Оформление займов на приобретения автомобилей прекращен с 25 марта. В банке считают, что развитие автомобильного рынка в стране сопряжено с большими рисками и имеет низкий потенциал. 

Зампредседателя правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко уверен, что данный сегмент розничного кредитования демонстрирует самые низкие показатели. Деятельность финансового учреждения должна быть направлена на получение прибыли, поэтому нужно отдавать приоритеты другим направлениям. Кредитное учреждение сосредоточится на продвижении кредитных карт, ипотеке и на депозитах. Действующие заемщики не почувствуют изменений и им предоставится возможность оплачивать ежемесячные платежи по одобренному графику. Кредитное учреждение рассчитывает закрыть несколько офисов в различных городах страны до 30 октября, среди которых Ангарск, Барнаул, Братск, Волжск, Златоуст, Иваново, Ижевск, Магнитогорск, Нефтеюганск, Советск, Ставрополь, Старый Оскол, Таганрог, Чита и Тольятти. Неудобства коснутся предпринимателей малого бизнеса и физлиц, а вот юридические лица смогут работать дистанционно через офисы в соседних городах. 

Финансовая организация закрывает свое представительство в Дальневосточном округе и может продать свои активы Азиатско-Тихоокеанскому Банку. Дополнительные отделения откроются в Москве, что приведет к созданию банковской сети из 177 отделений в 44 городах. Райффайзенбанк не собирается покидать российский рынок, а лишь пересматривает долгосрочные перспективы. Председатель правления Райффайзенбанка Сергей Монин заверил, что банк будет повышать качество обслуживания в регионах, где есть потребность в их услугах. Данные действия повысят прибыльность и устойчивость финансового учреждения.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Райффайзенбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Скоро в их списке останется одна Москва, т.к. из-за низкой покупательской способности населения в регионах вести бизнес не выгодно. Удивило то, что автокредитование считается убыточным, а ипотека нет. По моему все наоборот. Все это смахивает на стратегию поэтапного выхода из рынка и сейчас первая очередь, чтобы не вызывать лишних вопросов.

0

Меня тоже удивили выводы руководства Райффайзенбанка о низком потенциале развития автомобильного рынка в России. Интересно, каким образом проводился мониторинг, если сделаны подобные заключения? А вот продвижение кредитных карт мне наоборот кажется не таким уж перспективным направлением, особенно с учётом сегодняшних условий в стране.

0

Все элементарно - просто автомобили намного дешевле недвижимости и на один кредит ипотечный надо выдать в эквиваленте с десяток авто-кредитов. А банк европейский, они очень рациональны, не будут работать в убыток.

0

Согласен. Однозначно собираются свернуть деятельность в нашей стране. Этот банк относится к крупным. И если бы не собирался свернуть бизнес, то вполне мог несколько лет проработать в ноль, или даже с небольшими убытками, в расчёте на прибыль в будущем. Ведь названные города не самые маленькие. И если банк заявляет о невозможности получения прибыли, например, в Тольятти (800 тысяч населения), то это просто замыливание глаз.

0

Не думаю, что все настолько однозначно. Просто у многих крупных банков и на родном европейском рынке дела давно не блестяще идут. Для многих "стариков" и "зубров" рынка вопрос стоит в выживании, ведь в прошлый кризис многим удалось выжить буквально чудом. Позволить себе работать несколько лет в убыток сейчас никто не может.

0

На сегодняшний день многие банки теряют прибыли и поэтому стремятся сократить штат сотрудников, закрыть филиалы в провинции. Часто это компенсируется расширением спектра услуг интернет-банкинга. А в Райффайзенбанке работают грамотные специалисты, способные оценить перспективы автокредитования.

0

Европейским банкам наступают на пятки их российские коллеги, потому конкуренция приводит к такому пересмотру приоритетов в направлениях работы. В малоперспективных для них регионах будут закрываться, в Москве и Санкт-Петербурге расширяться. Ничего страшного не происходит, обычная перегруппировка.

0

Кстати хороший банк, я там кредит брала с очень выгодными условиями. И офис у них хороший, очередей никогда нет, девушки вежливые и умные, диванчики стоят со столиками, чтобы можно было спокойно заполнять документы, не то, что в некоторых других банках, приходится писать на коленке. В общем, банк совершенно европейского уровня, жаль, что он сокращается в России.

0

Работу в нашей стране "Райффайзенбанк" завершает и это очевидно стало в последнее время. Работа, даже в минимальный ущерб себе не выгодна европейскому банку. Будем надеяться, что это все до лучших времен.

0