Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Работа банков в Крыму постепенно нормализуется

напечатать

23 апр. 2014

От некоторых украинских кредитных учреждений, планирующих присутствовать на территории Крыма, в Центробанк РФ уже поступили соответствующие заявления. Зампред ЦБ России Михаил Сухов сказал, что предпочтительнее для всех сторон, если бы банки оставались на территории и выполняли обязанности, прописанные в контрактах. Если последнее не будет выполняться, то деятельность этих учреждений будет прекращена. 

Михаил Сухов напомнил, что банки Украины могут продолжать работать без российской банковской лицензии до 1 января следующего года. Поэтому им нужно решить либо стать элементом отечественной банковской системы, либо остановить функционирование на территории Крымского ФО. 

Что касается банков, пришедших на полуостров, то в Банке России считают, что к концу мая они начнут активными темпами кредитовать население. Работа с физлицами означает работу с безналичными операциями, депозитами, обмен валют и кредитование. Вскоре, по мнению Сухова, в Крыму появится и бюро кредитных историй.

Сейчас на территории полуострова работают "РНКБ", "Генбанк", банк "Морской" и "Черноморский Банк РиР". Ещё три заявки регулятор сейчас рассматривает — от "ДжастБанка", банка "Рублев" и "Финансового Стандарта". Планируется, что к концу апреля в Крымской республике и г. Симферополь будет функционировать сеть из двухсот подразделений отечественных банков. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии