Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

QIWI создает виртуальную валюту

напечатать

16 сент. 2015

Платежная фирма QIWI намерена выпустить в следующем году свою криптовалюту, сообщает издание «Коммерсанту» со ссылкой на главу фирмы Сергея Солонина. 

Организации для начала нового проекта потребуется много миллионов рублей. Специалисты воспользуются технологией blockchain, которая была задействована для создания платежной системы Bitcoin. Не исключается, что фирма может прибегнуть к технологии bitshares. В QIWI сейчас проходит тестирование систем. Солонин отметил, что создается система, которая будет определять пользователей криптовалют. Часть технологий будут внедрены в следующем году, что значительно уменьшит стоимость процессинговых услуг. Глава компании уверен, что внедрение новых инструментов может создать новые имущественные отношения. 

Представитель Herbert S mith Freehills Станислав Григорьев констатировал, что в России только Центробанк может проводить эмиссию. Компания проводит совещания с представителями Банка России и отправила запросы в специальные силовые ведомства. В QIWI уверены, что окончательное решение остается за Центробанком. В регуляторе пояснили, что Эльвира Набиуллина сообщала о возможном использовании криптовалют в сомнительных трансакциях. 

Владимир Путин поведал, что биткоины могут быть задействованы только в ряде сегментов. Фирма QIWI стало первой организаций, которая желает запустить выпуск криптовалют в России. В Интернете люди могут установить на своем устройстве математическую программу, за решение задач на которой начисляются биткоины. По сведениям Cryptolization, совокупная стоимость криптовалют в мире составляет 3,8 млрд долларов. Ежемесячный выпуск достигает 108 тыс. BTC (биткоинов) в месяц. По информации компании Coinbase, стоимость 1 BTC достигает 231,71 доллара.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интернет-платежи набирают все большую популярность, поскольку подобные расчеты очень удобны - так можно сэкономить массу времени. Платежная фирма QIWI всего лишь развивает уже наметившееся направление финансовых отношений нового поколения, которое началось с развитием компьютерных технологий.

0

Я много чего оплачиваю онлайн, но пока не видела ни одной компании, которая принимала бы платежи именно в криптовалютах. Всегда это рублевые или долларовые аналоги и никогда непосредственно ВТС. Даже сама платежная система QIWI не горит желанием проводить экзотические платежи.

0