Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Путин: стороны отойдут от санкций

напечатать

11 июня 2015

Владимир Путин про санкцииГлава России Владимир Путин надеется на скорое снятие ограничений со стороны западных партнеров. 

Санкции вредят развитию совместного сотрудничества и придет время для их устранения, сообщил Путин на встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Он добавил, что переговоры не касались отмены санкций, а лишь указывалось на их негативную сторону. Много итальянских фирм участвовали в тендерах российских компаний, а некоторые выигрывали, но ограничения свели на нет все усилия зарубежных коллег, поведал президент. Обе стороны заинтересованы в исполнении контрактов, но необходимо искать пути выхода в сегодняшних условиях, считает Путин. 

Неоднократно глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров указывал на нежелание российской стороны инициировать процедуру отмены санкций, так как она их не устанавливала. Санкционная война началась после обострения ситуации в Украине. Европейский союз и США установили ограничения для целых сегментов экономики России. В ответ были введено эмбарго на ввоз продовольственных товаров из тех стран, которые присоединились к санкционным барьерам.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Италия задыхается от этих контрсанкций, и это только первый их год. Дальше, когда запасы прочности будут исчерпаны, нагрузка по безработице ляжет на и так дефицитный из-за незаконной миграции бюджет страны. Потому неудивительно, что стороны затронули этот вопрос именно в Милане на выставке EXPO2015.

0

К сожалению, страны Европейского Союза вновь пошли на поводу У США и продлили все-таки санкции. В убыток себе, в ущерб экономике страны, но все же не стали противостоять давлению Штатов. И боюсь, что так будет продолжаться очень долго - ведь Крым возвращать никто не собирается, а санкции действуют до тех пор, пора Крым входит в состав России.

0

Как видим, Путин ошибся и санкции продлили ещё на полгода. Обеим сторонам невыгодно, но как два барана из сказки, продолжают бодать друг друга, не уступая. Но мы правы в том отношении, что сильная страна и просить их отменить - не наш стиль. ЕС и так уже локти кусает, что ввязалось в эту игры. Принципы прекрасны и превыше всего, но кушать то надо.

0