Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Путин: санкции не оказывают влияние для экономики России

напечатать

29 сент. 2015

Путин о санкцияхЗападные санкционные ограничения не оказывают сильного воздействия на участников российской экономики. 

Падение цен на энергоресурсы стало определяющей причиной, которая сдерживает экономический рост в Российский Федерации, поведал глава России Владимир Путин. Западные санкции лишь добавляют негативных настроений и приносят небольшой вред, но в целом они не влияют на экономические показатели. Падение цен на мировых торговых площадках на нефть и газ резко ограничили доходы бюджета и приход инвестиций в страну. Своим мнением Путин поделился с американским журналистом Чарли Роузом для телеканалов CBS и PBS. 

Президент констатировал, что установление санкционных ограничений не являются действенной мерой. Их можно устанавливать только по решению Совбеза ООН, любые другие меры будут противоречить международным стандартам. Путин уверен, что страна сможет справиться с западными санкциями. Глава государства считает, что западные ограничения принесут также положительные последствия. Многие товары, которые раньше мы просто приобретали у зарубежных партнеров, сейчас уже не покупаем. Ряд компаний сейчас начинают разрабатывать аналоги, совершая шаги по созданию собственной высокотехнологичной экономики, добавил президент.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не даром грамотные финансисты всегда рекомендуют не делать больших ставок на одну область, развивая различные источники дохода. В итоге, теперь у правительства всегда есть своеобразная отговорка и повод заявлять о сдерживании экономического роста в результате падения цен на нефть.

0

Можно бесконечно хорохориться, что западные санкции нам "до лампочки", но всё таки, даже если эти меры на саму экономику страны существенного влияния не оказывают, то всё равно они подавляют психологически, вызывая злость и неприятие. Зато упавшие цены на нефть для экономики оказались страшным потрясением. Это говорит о том, что нужно развивать производство и сельское хозяйство, а не уповать на прибыль от торговли энергоресурсами.

0

Я понимаю импорт того, что у нас просто не растет - папайи там всякой, ананасов. Но закупать за валюту мясо, кур и помидоры - это просто нонсенс! Так что санкции это конечно зло, да вот только ударили они в основном по Европе. А Россия пусть свое сельское хозяйство поднимает. Благо земли хватает.

0

Или Путин живет в другой стане, или его не правильно информируют, или он нагло врет.
На мне лично, как и на моей семье, родне, санкции очень сильно сказываются. Я уже не могу себе позволить спокойно покупать детям бананы, груши, киви как раньше. Сейчас идет борьба за выживание. Многие так и живут. Многие перестанут рожать, вот увидите, через несколько лет будет меньше детей по сравнению с нашими днями.

0

Вы сейчас серьезно? Бананы и киви детям - это борьба за выживание? О блокадном Ленинграде когда-нибудь слышали?
Попробуйте предложить детям яблоки, вдруг им понравятся? Клюква, брусника - сейчас как раз сезон, стоят копейки. А киви и бананы - что в них такого особенного, чего нет в наших фруктах?

0

Не надо драматизировать. Вы киви с бананами тоннами покупали раньше, что сейчас так критично все стало? Я как раньше, так и сейчас, бананы покупаю круглый год (не дороже 50 рублей, это нормально), а киви -когда свежий урожай будет, просто потому что невкусные они сейчас. Да и привозят их к нам из других стран. Я не слышала, чтобы Эквадор к санкциям присоединялся.

0

Сейчас очень сложная геополитическая ситуация, но на фоне происходящего можно уверенно сказать, что Россия не ограничивается словами на мировой арене, она свои слова подкрепляет делами.
Эти дела полностью меняют политическое лидерство, а санкции... это так, шипение кошки, которой на хвост наступили.

0