Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Путин: Россия готова позволить Украине отсрочить уплату долга

напечатать

17 нояб. 2015

Владимир ПутинГлава России Владимир Путин сообщил, что Украина может не перечислять долг по кредиту в 2015 году. 

Украинская сторона может погашать по одному миллиарду с 2016 года по 2018 год. Международный валютный фонд настаивает на том, чтобы Российская Федерация произвела реструктуризацию украинского долга. Российские власти готовы решиться на послабления только при условии разделения рисков с фондом. В Минфине РФ не исключили возможность реструктуризации государственного займа. Помощник главы российского государства Юрий Ушаков отметил, что при невыполнении Украиной своих обязательств, Москва может направить заявление в международные судебные органы. 

Глава финансового министерства Украины Наталья Яресько рассказала, что Россия может воспользоваться своим правом и объявить дефолт. Она пояснила, что украинские власти не в состоянии погасить облигационный заем на сумму в 3 млрд долларов, так как в программе МВФ установлены определенные платежи. Официальный представитель главы государства России Дмитрий Песков сообщил, что отсутствие платежа создаст дефолтную ситуацию. Глава Кабмина Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что украинская сторона введет мораторий на перечисление платежей по ценным бумагам России, если не будет выработана программа реструктуризации.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Даже несмотря на такую поблажку, как реструктуризация государственного долга, Украина вряд ли сможет вовремя рассчитаться. Из-за военных конфликтов и некомпетентности новых властей национальная экономическая система наших соседей близка к своему полнейшему краху..

0

Забавляет абсолютно неадекватное поведение ПМ Украины - угрозы должника о введении моратория на выплату долга - это нонсенс в мировой финансовой практике.
МВФ мог бы дать денег на погашение Украиной этого долга, но не дает. И гарантий не дает. Значит это только одно - дефолт неизбежен по этому долгу.

0