Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Путин поручил заняться созданием общей финансовой инфраструктуры БРИКС

напечатать

13 окт. 2015

Путин о БРИКСГлава России Владимир Путин считает, что организация финансовой инфраструктуры в рамках БРИКС необходимо обсудить на экспертном уровне. 

Перед созданием биржи нужно наладить работу банка инфраструктурных инвестиций и пула резервных валют, добавил президент. Объем активов двух структур составит 200 млрд долларов. Международная банковская структура будет заниматься финансированием проектов в энергетической и транспортной сферах. Российская сторона будет усиливать сотрудничество с Китаем и ЮАР. Россия имеет торговый оборот с КНР в размере 83 млрд долларов. Путин отметил, что акцент будет отдан атомной энергетике. 

Существуют проекты в области авиации и иных ключевых направлениях. Партнеры России по международной ассоциации должны задействовать все свои усилия для реализации наработанных проектов, считает президент. С ЮАР в атомной энергетике можно реализовать 11 проектов, что требует развития финансовой инфраструктуры. Нельзя забывать об организации резервных валют, так как на международных валютных рынках присутствует нестабильность.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да, начинать нужно с резервных валют, как можно скорее уходя от американского доллара, который становится все менее надежен. Эксперты должны решать, как это сделать грамотно, но спешить в этом вопросе нельзя. Если все операции БРИКС выйдут на свою биржу, мировая финансовая система существенно изменится.

0