Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Путин: пора брать ипотеку

напечатать

8 авг. 2016

Настало время для обращения в кредитную организацию за ипотечным займом, поделился своим мнением руководитель Российской Федерации Владимир Путин во время встречи с главой Сбербанка России Германом Грефом. 

Банкир подчеркнул, что ипотечная ставка в следующем году может достигнуть 11%. Путин заявил, что нет необходимости ожидать появления благоприятной ставки, а лучше обратиться за ипотекой уже сейчас. Греф ответил, что понижение ставки может не привести к получению преимуществ, ведь цены на жилье могут начать расти. Процесс снижения ставки и увеличения стоимости жилья идут синхронно, поэтому сложно угадать наиболее благоприятный период. 

В Сбербанке России на 0,5% началось снижение ставок по кредитным и ипотечным продуктам. Государство стремится реанимировать строительный бизнес, реализовывая госпрограмму по субсидированию ипотеки. Только определенный перечень лиц сможет рассчитывать на получение дешевой ипотеки. Не до конца решена проблема с валютными ипотечниками, которые не способны выполнять свои обязательства, так как сумма основного долга выросла в три раза.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии