Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Путин пообещал выполнение социальных обязательств вне зависимости от ситуации с ценами на нефть

напечатать

17 нояб. 2014

Президент России прогнозирует продолжение турбулентности нефтяных цен и исключает их влияние на выполнение заложенных в госбюджет социальных обязательств. Такие заявления Владимир Путин озвучил по итогам завершившегося в австралийском Брисбене саммита G20.

Глава государства уверен "в конъюнктурном характере" текущих нефтяных котировок вследствие "увеличения добычи, понижения спроса и колебания курса доллара". Президент акцентировал внимание на влиянии стоимости "черного золота" на финансовое состояние компаний энергетического сектора, их инвестиции в добычу и развитие.

- Все производители это понимают. Корректировки цен на нефть будут. Возможно, в следующем году. На бюджет они не повлияют, - заверил Путин.

Свободный курс рубля глава государства считает полезным. Его аргументы: рост рублевой выручки от продажи продукции за рубеж (вместо 32-35 рублей сейчас получаем 45-48).

Среднегодовая цена нефти по итогам сего года будет соответствовать заложенной в бюджет, уверен Путин. В 2015-м при падении котировок расходы бюджета будут корректироваться без ущерба для "наших социальных обязательств", пообещал президент.

Дискуссии в рамках саммита глава государства назвал "созидательными предметными и очень полезными".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я тоже считаю, что народу не стоит волноваться о своих доходах, не смотря на то, что цена на нефть напрямую связана с ценами и зарплатами, ведь деньги получают в рублевом эквиваленте. А колебания с ценами и зарплатами, происходят каждый год и пора к этому привыкнуть. Цена на нефть не упадет до того предела, с которым Россия не сможет справится.

0

Правительство очень заинтересовано в том, чтобы сохранить спокойствие в общественных слоях. Какие-то ужесточения в социальной сфере могут привести к волне недовольства. Поэтому и будут изысканы средства для того, чтобы "социалку не беспокоить". Причин для волнений нет, и будем верить Путину.

0

Ну правильно, если цены вырастут на 20%, а пенсии и зарплаты на 10%, то социальные обязательства вполне выполнимы. Цены растут как раз из-за избыточной рублевой массы и дефиците товаров, дефицит обусловлен ответными санкциями. С нефтью ничего не поделаешь, не может Россия повлиять на цену, поэтому остается только молится, чтобы она не ушла ниже 60$.

0

Были времена, когда цена на нефть была 20 дол. И ничего, тогдашний СССР вполне спокойно существовал. По-моему, нужно не только привязывать экономическую стабильность в государстве к ценам на энергоресурсы. Есть много стран со стабильной мощной экономикой, у которых своих ресурсов очень мало. Нужно развивать промышленность, сельское хозяйство, другие отрасли, чтобы государство было уверено в стабильности своей экономики. А социальные выплаты? Платить их будут, только их реальная стоимость будет уменьшаться.

0

Поделитесь пожалуйста, какой товар сейчас стал дефицитом? Я как ни смотрю на полки в магазинах, не вижу товара, который можно было бы посчитать дефицитным. Разве что на гречку опять ажиотаж, да и тот явно искусственно разогрет. Поскольку уже было такое, никто меня не заставить скупать ее по 100 рублей за кг.

0

Натан имел ввиду не тот дефицит, когда пустые полки в магазинах (т. е. потребительский), а экономический, когда денег в стране больше, чем товаров, которые на них можно купить. И отсюда и рост цен и инфляция, поэтому всех так и беспокоит рост ВВП, потому что когда товара больше, чем денег, он дешевеет.

0

Еще бы он трогал социальную сферу... И так по стране много недовольных нынешней политикой правительства в связи с ростом цен и банковской чисткой. Социал хоть и индексируется, но как!!! Цена на товар выросла на 15%, а пенсии и зарплаты только базовая часть и оклад соответственно. В конечном итоге имеем повышение выплат только на 7%.

0