Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Путин подписал закон о свободной экономической зоне на всей территории Крыма

напечатать

1 дек. 2014

Президент России утвердил законопроект о формировании в Крыму свободной экономической зоны. Подпись Владимира Путина под соответствующим документом появилась сегодня. Об историческом решении сообщает Портал правовой информации.

Новый пакет законов сокращает величину взносов в социальные фонды, упрощает визовый режим, снижает налог на прибыль, обнуляет отдельные таможенные сборы. Другие обещанные блага – беспошлинный ввоз необходимых для реализации инвестиционных проектов импортных товаров, оборудования и комплектующих.

Срок действия СЭЗ – четверть века с опцией продления.

Крупным инвесторам обещаны дополнительные налоговые преференции и режим свободной от таможенных платежей зоны.

Участники СЭЗ получат право поставлять продукцию в РФ и экспортировать ее в страны Таможенного союза.

Идея о создании в самом молодом регионе РФ свободной экономической зоны впервые была озвучена нынешней весной. В предложении речь шла о 49-и годах действия СЭЗ и распространении на полуостров норм экономического законодательства ЕС.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если честно, давно этого ждала. Крыму нужен был такой статус для рывка в развитии после 23 лет застоя под Украиной, когда только земли разворовывались и больше ничего не происходило. Потому очень рада - это решение привлечет инвесторов, импортеров, экспортеров, оживит деловую активность полуострова.

0

Какой молодец! В стране кризис, а он не забывает о жителях Крыма. Хотя Украина в новостях утверждает, что на полуострове бесчинствует сталинский режим и люди в скором времени начнут умирать от голода! Это говорит та страна, которая запустила Крым до нельзя, а трасса была отремонтирована только там, где ездил Янукович.

0

Украину вообще не стоит слушать. Ее СМИ изолгались уже настолько, что даже не удосуживаются хоть чуть быть объективными. Ну у них работа такая, дали добро на истерику, они ее и подогревают. Про "голод" в Крыму повеселило, но не так, как "новости" о том, что в Подмосковье перешли на отлов ежей, ибо больше нечего. И люди в это верят.

0

Всё, это историческое решение говорит о том, что Россия много-много лет будет жить с санкциями ЕС и США. Ну да нам не привыкать- сколько лет СССР жил изолированно, сейчас история повторяется. Конечно, на сегодняшний день РФ изолировать не получится, но неприятности нас ещё ожидают. Всё-таки в буквальном смысле придется затянуть пояса.

0

Зато искореним одну почти глобальную проблему - лишнего веса. С приходом в нашу жизнь всевозможных булочных бутербродов оттуда люди стали полнеть, а заболевания, связанные с лишним весом, молодеть. Так что и болячки эти будут понемногу отступать. Вот уже две проблемы долой. Экономику свою поднимать будем, лениться перестанем, а там и пить меньше - некогда будет.

0