Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Путин огласил сумму ущерба от ассоциации Украины с ЕС

напечатать

27 авг. 2014

Владимир Путин оценил ущерб экономике РФ от практической реализации проекта ассоциации Украины с Евросоюзом в Ք 100 млрд. Такие цифры Президент РФ озвучил в Минске на встрече лидеров Таможенного Союза с украинскими и европейскими визави.

Глава государства указал на неминуемые пагубные последствия для федерального АПК и секторов промышленности. Аналогичные сложности Путин предрек Белоруссии и Казахстану.

Одна из главных проблем - обнуление Киевом пошлин на европейский импорт с последующим притоком в страну поставок из ЕС (до 98% товарной номенклатуры). Последствия в виде наплыва неконкурентоспособных украинских товаров на российский рынок не заставят себя долго ждать. Бездействовать Россия не может, заключил Путин.

Ратификация договора об ассоциации украинской стороной запланирована на начало сентября.

Ранее украинский премьер Арсений Яценюк пожаловался на неспособность своих чиновников убедить российские власти в отсутствии последствий для экономики РФ после подписания ассоциации.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

То, что последуют изменения в экспортно-импортных потоках, было ясно с самого начала. Потому нужно все эти моменты учитывать и стараться оградить собственную экономику.
Но тут и другой фактор присутствует. Украина не имеет денег на оплату импорта из ЕС. А даром они поставлять ничего не будут.

0

Это не самое страшное. Ведь спрос рождает предложение, а европейцы только и ждут, когда можно будет расширить территорию реализации своей продукции. И, разумеется, когда европейские товары хлынут на рынок Украины, они вытеснят местного производителя, чью продукцию не ждут ни в ЕС и ни ТС.

0

Зачем вы такое нехорошее фото Путина поставили?! Мало его приятных изображений?!
Каждый глава государства должен заботиться о благе граждан своей страны всеми возможными средствами. Порошенко же печется об украинцах?! Так же и Путин В.В.
Если Украина не понимает силу языка, то пусть узнает язык санкций. Россию ведь тоже так прижимают.

3

Я не заметила, что Порошенко печется о своем народе. Более того, его политика направлена на обогащение и без того богатых людей и уже скоро снизит им налоги, если уже не снизил. Для своего народа он поднял налоги и поднял тарифы, забрал детское пособие и уменьшил одноразовое пособие, устроил геноцид.

0

Ну уж с геноцидом Вы переборщили, много телек смотреть вредно. Ущерб, на самом деле, трудно оценить. России всего лишь требуется применять стандартный пакет мер для Украины, в равной степени с ЕС, т.е. облагать импорт из Украины по тем же тарифам, что и ЕС и Путин об этом сказал на пресс-конференции в Минске.

0

Видимо господин Яценюк считает себя умнее прочих экономистов, убеждая всех, что черное - это белое. Но мне уже хочется, честно говоря, чтобы люди на Украине почувствовали реальные последствия ассоциации. А то они до сих пор верят, что получат только пряники, причем много и сразу.

0

Иногда похожи на оправдывания предстоящие действия России в ответ на ассоциацию Украины с Европой. Нет бы четко и ясно заявить, что ответ будет с тяжелыми последствиями для Украинской стороны. А то ведь выглядит так, как будто Россия нашкодила и извиняется. А ведь России наносят вред!

0

Объяснение прозвучало для своих, а не для чужих, поэтому не оправдывается Путин, а поясняет, к чему Таможенному союзу нужно готовиться, чем чреваты украинские эскапады. И речь не о последствиях для Украины, у них свой Ватерлоо будет, а для нашего рынка.

0

Пока это только прямой ущерб, который Украина понесет от ассоциации с ЕС, а ведь косвенный будет больше в разы. То же исключение Украины из Торгового союза ей очень дорого обойдется, ведь многие украинские предприятия изначально ориентировали выпускаемую продукцию под реализацию именно на нем.

0