Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Путин одобрил объединение налоговых и неналоговых платежей

напечатать

15 янв. 2016

Владимир ПутинРуководитель Кабмина Дмитрий Медведев выступил с инициативой по организации единого центра, который будет специализироваться администрированием налоговых и иных платежей. 



Президент страны Владимир Путин поддержал озвученную идею. Медведев пояснил, что на Федеральной налоговой службе будет делегировано полномочия по кураторству за методическими стандартами. ФНС и Росалкогольрегулирование будут вовлечены в новую структуру. Путин о необходимости подведения администрирования под единые стандарты сообщил в своем послании к Федеральному собранию страны. Использование теневых схем для ухода от перечисления различных платежей приводит к ежегодным бюджетным потерям в миллиарды рублей, сообщил президент. 




Пенсионными взносами и иными социальными перечислениями будет заниматься ФНС, применяя свои методические стандарты, подчеркнул Медведев. Сейчас данными взносами занимаются территориальные органы Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и ФОМС. Ранее страховые платежи ФНС уже администрировала, но потом они были перенесены во внебюджетный фонд с целью повышения эффективности управления.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии