Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Путин не знает будущий курс рубля

напечатать

21 янв. 2015

По сообщению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин не прогнозирует курс рубля, так как на него влияют рыночные факторы. 

По его уверению, правительство все контролирует и знает что предпринимать. Санкции направлены на изоляцию Путина и ухудшение экономических составляющих страны. Власти страны делают все необходимое, чтобы поддержать экономику Украины. Осуществляются поставки электроэнергии, угля и газа, а также отправляются конвои гуманитарной помощи для пострадавших от военного конфликта людей, сообщил пресс-секретарь президента. 

По его утверждению, нормализация ситуации на Донбассе не приведет к резкому налаживанию отношений между Россией и западными странами. Наличие проблемы с Крымом или Украиной не является первоначальной причиной для давления на Россию. Не было бы данных проблем, западные страны нашли бы другие основания. Песков уверен, стране нужно быть самостоятельной, суверенной и сильной. Даже в таких условиях нужно оставаться частью международного сообщества, а самоизоляция - ошибочный путь.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Путин, как президент, может и не должен давать прогнозы по рублю. Но объективно, делать исключительно Запад виноватым в сегодняшней экономической ситуации тоже нельзя. Беда в том, что Россия изначально делала ставку на торговля ресурсами, цены на которые могут колебаться, при чём как выяснилось могут стремительно падать. Если-бы было развито производство, сельское хозяйство, научные технологии, сегодняшних проблем-бы не было, как-бы Запад ни старался.

0

Все правильно, но только для каких целей Россия поддерживает экономику Украины? Страна избрала другой путь, других союзников и друзей, пусть они ее и поддерживают. Нашей же стране необходимо в спешном порядке реанимировать свою экономику путем поднятия объемов сельхозпроизводства, инвестиций в науку и промышленность. А изоляция для нас не впервой, были уже изолированы.

0

Другие союзники Украину не поддержат. Да и мы поддерживаем формально, чтобы хоть с этой стороны не могли сказать - "ага, опять эти русские плохие, устроили геноцид молодой украинской нации". Это только Обама языком как хвостом машет, наш президент умнее, тоньше и злее.

0

Согласен с Песковым, что если бы не Крым, то США и ЕС нашли другие причины для санкций. Всё потому, что Россия как при Петре I и Екатерине II, начала подниматься, заставила себя слушать и уважать, как не высокопарно звучит, "воспрянула как птица Феникс из пепла". И большая заслуга в этом Путина. Пусть уж лучше будет авторитарный Путин, чем какой-нибудь западно ориентированный, слабовольный политик.

0

Никто не знает курс рубля. Согласен про санкции, не было бы конфликта, Запад нашел иной повод докопаться. Более того, у Обамы есть личные мотивы действовать агрессивно против РФ, его время уходит и он должен хоть что то сделать, а когда есть внешний враг в виде "путинского режима", добиваться побед намного проще.

0

По-моему, тут дело не в санкциях (и это понимают и на уровне правительства), что не раз заявлялось. Да, они, конечно, усложнили жизнь, но к таким последствиям привести бы не смогли. Да и Путин сам же проводит аналогию этого кризиса с кризисом 2008-09 года, а тогда никаких санкций не было.

0