Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Производство фальшивых денег остановлено в Дагестане

напечатать

29 июля 2015

Дагестанским правоохранительным службам удалось выявить и пресечь изготовление поддельных российских купюр, отметили на сайте МВД России. 

Представитель министерства внутренних дел Елена Алексеева заявила, что дагестанские полицейские провели мероприятия по задержанию преступной группы, которые занимались производством банкнот Банка России в домашних условиях. На период с января по июнь 2015 года преступники объединились для изготовления поддельных денежных средств. Правоохранительные службы провели обыски в домах подозреваемых. 

Полицейские у одного из пятерых обвиняемых обнаружили и конфисковали краски, цифровые устройства и 94 тысячи рублевых купюр номиналом в 5 тысяч рублей. Задержания подозреваемых происходили в Махачкале, Буйнакске и Кайтагском районе. По расчетам силового ведомства, общий ущерб от действий преступников составил 27 млн рублей. Возбуждено дело по факту производства и сбыта поддельных денежных знаков. Следственные органы не исключают, что могут появиться новые фигуранты по делу.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Фальшивомонетчики не унывают. Периодически всплывают новости об их очередном задержании. Интересно, насколько хорошо у этих мошенников получались поддельные купюры в сравнении с настоящими деньгами? Интересно, что их ждёт по закону или кто-то из банды и вовсе отделается условным наказанием?

0

Неизвестно на что надеются фальшивомонетчики, но подделка купюр никогда и не прекращалась, если судить по сообщениям СМИ. Толкает на преступление возможность беспрепятственного сбыта этих денег на рынках провинциальных городов, где редко проводится даже отборочная проверка и даже крупных купюр при продаже товаров.

0

Реализация некачественных фальшивок сейчас нереальна, любой банк их выявит моментально. Значит печатали очень качественные подделки? Вот это настораживает. Как они могли получить или сделать такие купюры, что они практически неотличимы от оригинала? Или сбывали только внутри региона на черных рынках?

0

Для тех, кто фальшивки сбывает, банки не препятствие. скорее всего работа идет по провинциальным магазинам и рынкам. Главное выбрать самого замотанного продавца, который не проверит деньги сразу. Получить с 5 левых тысяч 4 настоящих сдачи - это колоссальная прибыль. Кого волнует, что продавец потом волосы на себе рвет, сдавая выручку.

0

Фальшивомонетчиков всегда губит жадность, возможность получения легких денег кружит головы со страшной силой. Интересно, сколько поддельных купюр мошенники успели потратить на свои нужды до вмешательства правоохранительных служб, хотя рано или поздно все фальшивки будут выявлены и выведены из оборота.

0