Пресечен сбыт фальшивок
5 марта 2015
Сотрудники под видом покупателей встретились с выходцами с Северо-Кавказского федерального округа и Средней Азии сделали контрольную закупку поддельных денежных единиц в сумме 500 тысяч рублей, отдав 120 тысяч рублей настоящих купюр. Экспертиза подтвердила поддельность приобретенных банкнот. В квартирах, где проживали задержанные лица, были проведены обыске, где оперативники обнаружили 67 тысяч рублей фальшивыми купюрами. Следователями столичного ГУ МВД было начато уголовное дело по части 3 статьи 186 УК РФ. Следствие проводит ряд обязательных процедур с целью выявления дополнительных эпизодов незаконной деятельности преступной группы, а также установления и поиска организатора выявленной схемы.
Отзывы и комментарии
Ответить | Пожаловаться на комментарий
Natan 06.03.2015 20:30
На мой взгляд сбыть крупные суммы фальшивых денег невероятно сложно. Дорогую вещь, недвижимость не купишь. Единственное через рынки, где крутится много наличности, но и там лохи не работают, найдут способы выявить подделки. Кроме того, тенденция безналичного расчета растет, это я вижу по желанию своих покупателей расплачиваться картой.
Ответить | Пожаловаться на комментарий
Андрей 10.03.2015 23:54
Жулики-они не дураки, не когда не будут "сливать" свои "картинки" в большем количестве и в одном месте. Гораздо проще, раскидать деньги небольшими партиями на местных рынках, а потом уехать в соседний город и там "скинуть" оставшуюся сумму. А по поводу "безналички", так до нее-ой как далеко.
Ответить | Пожаловаться на комментарий
Татьяна 06.03.2015 22:11
Не найдут организатора, никому это не надо. Посадят этих, если не откупятся. Да и вообще, крупные суммы очень трудно сбыть, гораздо легче несколькими купюрами ночью расплатиться в магазине. Правда эти купюры могут быть изготовлены не кустарным способом, а профессионально и крупной партией. Замкнутый круг.
Ответить | Пожаловаться на комментарий
Anna 10.03.2015 22:35
Радует то, что не так уж и много подделок на руках. Я за последние годы не припомню, чтоб мне в руки фальшивка попалась, а лет 20 назад их было значительно больше. Видимо, контроль усилился, в банках и крупных магазинах детекторы валют установлены, так что только на рынке можно фальшивку встретить.
Ответить | Пожаловаться на комментарий
Vseslava 12.03.2015 01:03
Изъятие больших объемов фальшивых денег из оборота является необходимой профилактикой обесценивания национальной валюты. Честь и хвала участникам вышеуказанной спецоперации! Главное чтобы это было реальностью, а не очередной дозой "пыли в глаза" обывателям.