Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Приватизация остается бесплатной на неопределенный срок

напечатать

9 февр. 2017

На пленарном заседании Государственной Думы была принята поправка о бессрочном продлении общедоступной и безвозмездной приватизации жилых помещений. Что же касается закона о введении в действие Жилищного кодекса России, то он, по решению депутатов, утратил силу. Это означает отмену завершения программы бесплатной приватизации 1 марта текущего года.

На первом чтении планировалось оставить доступность этого права только у конкретных граждан (сирот, жителей Крыма и обладателям жилья в аварийных домах, которым до 2012 года уже было одобрена необходимость переселения). Но на втором чтении эти ограничения сняли.

Андрей Исаев, первый заместителя руководителя партии «Единая Росиия», рассказал, что на принятие такого решения повлияли многочисленные просьбы граждан к депутатам о продлении права на бесплатную приватизацию. Стоит отметить, что это уже шестой случай изменения сроков окончания программы.

Проблема с приватизацией встает и перед теми, кто сейчас живет в общежитии, предоставленном уже не работающим ныне заводом. Также свои трудности в этом вопросе испытывают и жители военгородков.

Что касается мнения властей, то Дмитрий Медведев, на правах председателя правительства, однозначно поддерживает бессрочное продление бесплатной приватизации для всех граждан РФ без исключений.

Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьера РФ, сегодня подтвердила, что Кабинет Министров России действительно отказался от оформления ограничений по программе приватизации. Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ, поделился мнением, что определенная и четкая позиция в этом вопросе хороша и тем, что аннулирует чрезмерный ажиотаж вокруг этой процедуры.

Ранее, 6 февраля, Александр Сидякин и Павел Качкаев, депутаты от «Единой России», уже вносили поправки на продление бесплатной приватизации вплоть до 2019 года для абсолютно всех желающих граждан России.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии