Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Присоединение к санкциям ЕС Албании, Черногории и Украины повеселило экспертов

напечатать

16 окт. 2014

Украина, Албания, Исландия, Черногория и ряд других европейских "авторитетов" присоединились к сентябрьскому санкционному пакету ЕС. О новых "вызовах" для российских предприятий и фининститутов в среду сообщили спикеры сообщества.

Последний раз Совет Европы ужесточал санкции против РФ месяц назад. Помимо ограничения доступа к рынкам капитала, Брюссель ввел запрет на экспорт продукции двойного назначения и оказание услуг в сегменте сланцевой, глубоководной и арктической нефтедобычи.

- Кандидаты в члены ЕС Исландия, Албания, Черногория, а также Украина присоединились к этому решению, - подчеркивается в коммюнике.

В релизе не уточняется перечень услуг, оказываемых России "грандами" арктического и глубоководного бурения Черногорией и Албанией. Также остается неясным, какие именно товары двойного назначения прекратят поставлять Москве все перечисленные государства. Однако наибольшей тайной для отечественных аналитиков остался возможный ущерб Кремлю от отсутствия доступа российских фининститутов к рынкам капитала находящейся в шаге от банкротства Украины.

Пока лимитрофы Старого света угрожающе "надувают щеки", руководитель главного спонсора Евросоюза Германии делает миролюбивые заявления в адрес Кремля. По сообщениям немецких СМИ, Ангела Меркель с трибуны Бундестага говорила о возможности диалога с РФ в условиях санкционного противостояния. Фрау канцлер призвала не рассматривать введенные ограничения в качестве "самоцели ЕС" и заявила о "поиске диалога" с Россией.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да эти мелкие страны все забыли уже давно, поэтому они и заявили о себе. В рот заглядывают к ЕС, надеются, что им перепадет либо внимания либо бонус. А может поэтому и присоединились к санкциям, что лично от них Россия не понесет ущерба. В тихом омуте может быть умный черт.

0

Статья прикольная, интересная, с чувством юмора у автора в порядке! Особенно понравилось ""грандами" арктического и глубоководного бурения Черногорией и Албанией"!Супер! Эти страны, идя на поводу США уже сами не видят глупости своего положения и действий. А Меркель вообще лиса хитрая, хочет сидеть на двух стульях, так не получится!

1

Заметьте, курортная Черногория присоединилась к санкциям только после того, как сезон закрылся. Просчитали, видимо, эффект от закрытия курортного направления, прослезились, и присоединились к санкциям в надежде на то, что и Брюссель заметит рвение, и к следующему сезону все утрясется и санкции отменят. и никто не вспомнит, что черногорцы тоже швырялись камешками в спину России.

0

Не не, все никакой больше Черногории, ноги моей там больше не будет. Рубят сук, на котором сидят, в Черногории, главным образом, отдыхают сербы и русские. Европейцы (немцы, французы и т.д.) предпочитают Хорватию. А наши еще припомнят всем этим странам за неосмотрительную и ненужную выходку.

0

Эти шавки, в лице перечисленных стран, готовы пятки лизать, лишь бы показать свое единение с политикой Евросоюза. Что касаемо последствий от этих санкций, то они несуществующие. Большее значение имеет то, что все они выступают против России. Черногорию следовало бы наказать сокращением числа туристов, приезжающих в эту страну.

0

Смешно конечно, но с другой стороны, грустно, что все больше стран переходят на сторону США и их приспешников. А Германия в своем репертуаре - и нашим, и вашим, как говорится. Откровенно санкции не поддерживают, но и России не оказывают действенной помощи.

0

Они наверное не понимают, насколько смешно выглядят со стороны. Но стремление "быть как все" страны-члены ЕС этих кандидатов лишает определенной доли логики в их поступках.
Италия и Франция категорически выступают за отмену санкций, потому что несут огромные потери от них. Так что да, повеселило.

0

Может это и выглядит смешно со стороны, но если вдуматься, раз уже такие как пишет автор статьи "европейские авторитеты" присоединились к санкциям, то это говорит о том, что всё-таки Евросоюз ведёт единую политику, даже пусть ею кто-то и не доволен. А в таком единстве - сила, кто-бы тут не насмехался.

0