Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Президент подписал бюджет

напечатать

3 дек. 2014

Владимир Путин утвердил госбюджет-2015. Подписанный главой государства документ также содержит плановые показатели на 2016-17 гг., уточняют спикеры Кремля.

- Ключевые характеристики главного финансового документа страны на предстоящий год определены на основании прогнозируемого уровня инфляции в 5,5% и объема ВВП в Ք77,498 трлн, - отмечается в релизе.

Прочие показатели:

- совокупный объем бюджетных доходов – чуть более Ք15, 82 трлн;
- ожидаемый объем дополнительных доходов нефтегазового сектора - Ք344,3 млрд;
- запланированные расходы – свыше Ք15,51 трлн;
- бюджетный дефицит – более Ք0,43 трлн.

До этого документ в финальном чтении был одобрен Госдумой.

Ранее Президент РФ исключил возможность урезания социальных расходов в следующем году.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Надеюсь, что пенсионерам продолжат индексировать пенсии и в следующем, 2015 году, и в последующие годы тоже. Эти категории - пенсионеры и инвалиды - самые незащищенные, и по ним больше всего бьет рост цен на продукты, лекарства, услуги. Инфляция 5,5% высокая, но боюсь, что в реальности она еще выше.

0

Тоже отметила высокий уровень инфляции. Но при текущей экономической ситуации цифра действительно может стать еще выше. И будет значительное снижение в бюджете социальной доли, уменьшение финансирования ждет и медицину, и образование, к сожалению. Тяжелый предстоит год.

0

Куда уже урезать эти социальные копейки. В этом году конечно всем тяжело, но после любого падения- подъема не избежать и это очень радует. Все озвученные цифры далеки от истины, но бюджет нужно принимать и утверждать, чтобы люди знали на что им рассчитывать. Путин молодец- ни о ком не забывает и везде успевает плюс беженцы.

0

Боюсь что настоящее падение еще только нас ждет. Инфляция и падение курса - это долгоиграющие процессы, которые еще не успели сильно отразиться на ценниках. Плюс дорожающий бензин, в общем виднее будет после Нового года и ориентироваться нужно будет не на бюджет, а на конкретные обстоятельства.

0

Совокупное мнение независимых аналитиков свидетельствует о 2-х значной цифре уровня инфляции. Если за основу взяли 5,5%, то именно на эту величину будут индексированы зарплаты бюджетникам, пенсионерам. Боюсь, новый год ознаменуется годом урезания всех соц. программ, в том числе мат.капиталом.

0

Или я не умею читать, или что-то не так в статье. Доходы превышают расходы на 0.31 трлн.рублей, а делается вывод, что бюджет дефицитный!? В статью не включили ещё расходные статьи? Мне кажется, что бюджет ещё будут несколько раз корректировать. Россию ожидают тяжёлые времена, готовимся.

0

Главное, что бюджет подписан. Мне тоже резануло глаза несоответствие цифр в статье, но это я думаю скорее опечатка. Сумма дефицита бюджета - приличная. А вот заложенный индекс инфляции 5,5% - как-то поскромничали наши руководители.

0

Да не очень большая сумма дефицита относительно ВВП. Инфляцию рассчитали как обычно - среднюю температуру по больнице, а ведь у нас потребительский сектор ее разгоняет, тем более, новогодние праздники на носу, потребление многократно увеличивается и цены, и инфляция соответственно. А большую часть года она достаточно скромно держится в приемлемых рамках.

0

Бюджет подписан в невероятно сложных условиях, когда необходимо учитывать все требования и не забывать главным образом о положении пенсионеров. Радует то, что должное внимание им оказано. Индексация будет проводиться в обязательном порядке. Но нельзя забывать и о работающем слое населения, который тоже нуждается в достойном повышении зарплаты.

0