Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Президент недоволен темпами экономического развития страны

напечатать

14 марта 2014

Сочи. Заседание Экономического совета при Президенте РФ. Владимир Путин считает недостаточными реальные темпы роста государственной экономики. По его мнению, достигнутые и прогнозируемые Кабмином показатели роста не более 2% не должны быть конечным итогом.

Владимир Путин обозначил перед министрами задачу - добиться высоких показателей развития экономической сферы. Президент считает, что важно поддерживать, с трудом достигнутую, общую макроэкономическую стабильность. Вместе с тем, Путин заметил, что вследствие увеличения количества различных конъюнктурных рисков, требуется предусмотреть возможность реагировать на них максимально оперативно, а также обеспечить абсолютное исполнение государственного бюджета. Параллельно с этим, инфляционные темпы экономики не должны превышать максимально возможный уровень.

Путин указал, что отечественную промышленность нужно стимулировать для развития, запускать новые обрабатывающие производства, оказывать поддержку малому и среднему предпринимательству. Все эти действия в совокупности сделают деловой климат России привлекательным для инвесторов. Глава государства полагает, что особого внимания властей требуют финансовые структуры, созданные для поддержания реальных экономических и промышленных проектов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии