Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Премьер-министр Канады сомневается в возможности участия России в "Большой восьмерке"

напечатать

28 июля 2014

Канадский премьер Стивен Харпер не верит в реинкарнацию G8. Своими сомнениями чиновник поделился с таблоидом Globe and Mail.

Харпер обвинил Москву в нежелании разделять ценности "Большой восьмерки", сохранять приверженность демократии, способствовать международной безопасности и придерживаться верховенства закона. По словам чиновника, он не видит ни одного довода за воссоединение России с бывшими партнерами по G8.

Отношение РФ к украинской ситуации премьер назвал угрозой для всей Европы. По его словам, Оттава не будет праздно взирать на попрание верховенства права и связывающих западные страны ценностей.

Харпер настаивает на необходимости усиления экономического и дипломатического давления на Кремль. Ранее наложенные ограничения, по мнению функционера, уже привели к снижению инвестиций и оттоку капитала. Сильные, скоординированные и продолжительные действия "партнеров по санкциям" окажут должное влияние на Путина. Отсутствие результатов потребует "усиления карательных шагов" для изоляции России от государств демократического мира, резюмировал премьер Канады.

Ранее СМИ сообщали о планах Австралии не пустить Владимира Путина на ноябрьский саммит G 20. Исключение России из "Большой восьмерки" произошло после присоединения Крыма. Планировавшийся саммит в Сочи был отменен.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Разумеется, что позиция Канады точно такая же, как и у Америки. Я бы даже искренне удивилась, если бы Стивен Харпер всеми руками и ногами поддерживал присутствие России в G8 )

0

Тут нужно вспомнить из-за чего все поменялось, из-за чего Россию оттуда выперли - за аннексию Крыма. Крым сейчас явно не блещет в украинских флагах и поэтому было бы нелогично возвращать Россию в G8 и закрыть глаза на причину исключения.

0

К разочарованию чиновника не все страны мира разделяют американское мнение, и изоляция не станет продуктивным методом воздействия на российские власти. Существуют иные крупные рынки для торговли и привлечения инвестиций в страну. Альтернативным выходом могут стать азиатские партнеры.

0

Все эти правители Канады, Австралии, Великобритании - марионетки, говорящие головы. Что им скажет США, то и повторяют как мантру, потому что экономически зависимы от неё. Если вспомнить как США завоевала штат Нью-Мексико, то видно, что Крым был взят так же. В чужом глазу...

0

Они учатся поверхностно, поэтому не помнят ни собственной истории, ни истории Европы. Им сказали, что угроза в России, они и повторяют как попугаи одно и то же. Найдут нового врага и весь доминион радостно переориентируется во мнении.

0

Меня просто удивляет, когда западные страны называют Россию агрессором. А то,что США всеми руководит как хочет, этого никто не замечает. На сколько же продажный мир. Во всяком случае, такой жест с их стороны говорит только об одном, Россию начали по настоящему бояться и всячески ее хотят законсервировать от внешнего мира.

0