Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Премьер-министр Чехии: санкции ЕС усилили позиции российских властей

напечатать

6 нояб. 2014

Антироссийские санкции ЕС консолидируют поддержку жителями РФ руководства своей страны. Рейтинг властей продолжает оставаться высоким несмотря на негативный экономический эффект от введенных ограничений. Об этом репортерам Reuters заявил премьер Чешской республики Богуслав Соботка.

Чиновник не исключает возвращения властей Евросоюза к вопросу о целесообразности изменения санкционного режима ближайшей весной. Благоприятными для отмены ограничений факторами политик считает легитимизацию президента Украины на майских выборах и недавние газовые договоренности.

Отрицательным фактором Соботка назвал состоявшиеся в воскресенье выборы в обеих республиках Новороссии. Волеизъявление граждан ЛНР и ДНР чешский премьер считает нарушением минских договоренностей. Уточнить, какой именно пункт упомянутого им протокола запрещает жителям означенных регионов выбирать представителей во власть, политик "постеснялся".

Вчера новый глава ЕК Жан-Клод Юнкер выступил с заявлением о преждевременности изменения режима санкций. Вопрос об их ослаблении или ужесточении не является актуальным для сегодняшнего дня, цитирует преемника Баррозу корреспондент ТАСС.

Последний раз постпреды ЕС анализировали санкционный режим 28-го октября. Никаких рекомендаций по итогам того заседания обнародовано не было. Дата следующего собрания неизвестна. Брюссельские источники говорят о возможности проведения такой встречи в декабре.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Европа мечется как обезьяна из анекдота - то ли умная, то ли красивая. Никак не определится, чего же больше хочется, помириться с Россией или разругаться с ней окончательно. А больше всего, конечно, раздражает то, что мы не хотим в своей стране такой "демократии" как в Киеве. Это не может не бесить, да))).

0

Европейские власти понимают бесполезность своих санкций, поэтому стремятся переключиться на другие проблемы. Выборы в непризнанных республиках не нарушили ни одного пункта обоюдных договоренностей, проявляется на лицо политика двойных стандартов.

0

Пусть страны ЕС задумываются о целесообразности введенных санкций, но отменять их что-то пока не спешат. Естественно, ситуация, которая сложилась сегодня, не устраивает всех, и Европу и Россию. Но меня удивляет удивляет единодушие россиян - жить стало хуже, но поддержка политики своей страны -100%. Так и надо, друзья!

0

Потому что именно так и должны себя вести граждане государства. В жирные времена можно быть либералами, поругивать родину, а когда на пороге маячат очередные потрясения, люди просто обязаны свою страну защищать, а не чужим подыгрывать. И без меня желающих станцевать на обломках моего дома полно.

0

Чем дольше продлятся санкции, тем ближе развал ЕС. Россия большая, она выдержит. А вот структура под названием Евросоюз распадется и снова превратится в множество мелких самостоятельных государств, большинство из которых с удовольствием будут работать с Россией без всяких глупых санкций себе во вред

0

Нужно немного поторопить представителей стран Евросоюза с отменой антироссийских санкций. Уж больно они не решительные. А поторопить успешно можно введением какого-нибудь ограничения в отношении этих стран. Ну есть же возможности кроме польских яблок? Конечно есть.

0

О да, российское население жаждет услышать мнение великого чешского политика Богуслава Соботка:)
Кто он такой, чтобы давать нам оценку таким снисходительным тоном? Он что, как-то влияет на принятие решений ЕС? За ЕС всё решает США, а они просто подпевалы.
ЕС уже свое сказал и сделал, на большее он не способен. В принципе, нам и этого хватает. Я уже начал ощущать рост цен, и я уже злой!

0