Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Премьер Канады: Россия не будет в G7 при Путине

напечатать

5 июня 2015

Россия G8Глава Канады Стивен Харпер утверждает, что Россия не появится в G7 пока у власти будет Владимир Путин. 

Он отметил, что его страна приложит максимальные усилия, чтобы Путин не оказался за столом членов «Большой семерки». Никакие сдержки или противовесы не помогут изменить ситуацию и достичь консенсуса по данному вопросу. Представители МИД России не раз высказывались о том, что страна не намерена стремиться в клуб мировых лидеров. Замглавы МИДа Сергей Рябов сообщил, что Россия не инициируют свое возвращение в G7 - решение об исключении России принималось без нее. Заседание членов G7 намечено на 7-8 июня. Канцлер Германии Ангела Меркель поведала, что российский глава сможет снова войти в формат G8 только после соблюдения Москвой политики, основанной на демократических принципах. 

Экс-руководитель Германии Герхард Шредер раскритиковал решение об изоляции России. Глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за скорое восстановление прежнего формата. Изменение состава произошло в прошлом году, когда на саммит в Сочи не явились руководители семи стран. Они организовали встречу в Брюсселе. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, G8 не является организацией, где существует процедура исключения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

И что же делать Путину? Для Запада он стал нерукопожатным навечно,от санкций страдают все, в том числе ближайшее окружение. Ситуация патовая, т.к. если оставить власть, то это будет считаться проигрышем и позором, а уйти победителем не получиться, ситуация не та. У Путина сейчас самая сложная ситуация в жизни, т.к. угроза предательства со стороны людей, которым он доверяет, велика.

0