Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Потребители смогут разрешить расторгнуть кредит на «невозвратные» товары

напечатать

15 дек. 2015

кредит на «невозвратные» товарыГраждане, приобретающие продукцию, которую нельзя вернуть в магазин, смогут прекратить кредитный договор в течение 3 дней. 

Соответствующие изменения подготовили в Общероссийском народном фронте, передает издание «Известия». Депутат Виктор Климов отметил, что данная инициатива направлена на защиту женщин, которым в салонах красоты навязывают дорогостоящие процедуры и заставляют оформлять кредиты. После прихода домой многие представительницы слабого пола понимают, что они решились на покупку свыше 100 тысяч рублей. Под действие новых правовых норм попадет косметическая продукция, животные, растения, предметы гигиены и другие товары. 

По новым правилам на следующий день после оформления кредита, потребитель может отказаться от оказания услуг и банковская организация не станет перечислять торговой компании денежные средства. Климов уверен, что теперь мошенническая схема будет бесполезна. Добросовестные торговые организации не испытают никаких негативных последствий. Депутат отметил, что законопроект обсуждается с представителями Центробанка и Минфина.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии