Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Пострадали вкладчики банка «Волга-Кредит»

напечатать

4 февр. 2015

Денежные средства 2 тысяч клиентов банка «Волга-Кредит» были обналичены по поддельным документам. 

Правоохранительные органы задержали трех фигурантов, которых подозревают в снятии наличных 1,5 тысячи человек, владеющих депозитными счетами в банке «Волга-Кредит», сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн. По информации лиц близких к следствию, число пострадавших вкладчиков от потери свои денежных средств варьируется в пределах 2 тысяч человек с общей суммой ущерба в 1 миллиард рублей. Указанные данные были собраны от всех лиц, которые обратились с заявлением к временному руководству кредитного учреждения «Волга-Кредит», АСВ, страховые компании и правоохранительные службы Самарской области. Клиенты выявили свои убытки, сверяя полученные банковские документы и остатки по счетам. В электронных программах банковского учреждения отражена информация о снятии наличных денежных средств, хотя все пострадавшие утверждают отсутствие данных операций. Обналичивание денежных средств по поддельным документам происходило всю вторую половину 2014 года до отзыва лицензии. Следствие получило подтверждение данной информации после опроса работников банка. Вкладчики получают возмещение только в пределах данных, которые отражены в базе банка «Волга-Кредит». 

В официальном сообщении АСВ проинформировало пострадавших о том, что в случае не согласия с размером выплат, они могут обратиться с заявлением с приложением заверенных документов. В страховом агентстве АСВ не располагает общей схемой вывода денежных средств со счетов клиентов. Общая сумма вкладчиков банка составляет 17,1 тысяч человек, а сумму денежных средств - 5,2 миллиардов рублей. В АСВ подтвердили наличие 106 обращений граждан, которые не согласны с размером возмещения. Страховое агенство предпримет все возможные усилия для выявления причин разницы данных бухгалтерского учета, сообщили в АСВ. В Центробанке знают о значительном превышении обязательств перед вкладчиками с данными в реестре, распространила информацию пресс-служба Банка России.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Волга-Кредит.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне вот интересно, как можно было обналичить денежные средства по поддельным документа? Сейчас, так далеко шагнул прогресс в сфере идентификации личности и персональных данных, а тут в банке непонятные личности, просто приходят и обналичивают по поддельным документами! Как такое могло произойти?

0

А что же делать тем вкладчикам, которые потеряли свои средства в больших размерах, чем зафиксировано в банке и которые банк согласен возместить? И вообще, как можно было допустить такие хищения, ведь наверняка сигналы о пропаже средств уже поступали. Отсюда напрашивается вопрос: а не причастны ли сотрудники банка?

0

Ну вот как верить банкам, которые совершенно не защищают депозиты своих вкладчиков. Учреждение можно смело закрывать, никто больше не будет работать с этим банком. К сожалению и страховые компании у нас совсем не работают и деньги люди не известно когда вернут. Ужас!

0

Какой кошмар. Почти 2 тыс. человек лишились денег. Конечно тут не обошлось без вмешательства сотрудников банка, иначе как могли средства сниматься? Большинство вкладчиков узнаются в лицо, а Волга - кредит не такой банк, в который вкладчики валят сотнями. Большинство их них - постоянные клиенты.

0

Отсюда напрашивается старый как мир вывод - не связываться с сомнительными. "карманными" банками. Я считаю, что теперь для банка Волна-Кредит вполне закономерно только одно - закрыть этот фининститут к чёртовой матери, раз он допускает такие фокусы с деньгами своих клиентов. А всё руководство - пересажать, что другие банковские деятели знали, чем подобные вещи могут заканчиваться.

0