Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Помощь ВТБ из средств ФНБ

напечатать

30 дек. 2014

Правительство издало распоряжение, которое санкционирует передачу резервов Фонда национального благосостояния в объеме 100 миллиардов рублей через субординированный депозит в ВТБ. Средства поступят в банк до конца этого года. 

Данный документ стал последовательным решением после внесения изменений в бюджетный кодекс. Поправки позволили передавать 10% средств ФНБ на субординированный депозит или облигации финансовым учреждениям, определять которые дано правительству. 

Для улучшения контроля банки теперь обязаны предоставлять ежеквартальный отчет в Минфин об использовании средств, полученных на субординированный депозит. Для стабилизации процентной ставки в договоре должна быть указана ставка равная депозиту, на который выдавались денежные средства ФНБ, а также добавляется один процент инфляции. Капитализация позволит получить свободные денежные средства и укрепить ликвидность ВТБ, ведь он является системообразующим элементом банковской системы страны.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не понимаю, почему такой большой системообразующий банк имеет проблемы с ликвидностью. Этот камень адресую менеджменту банка, не имеет право банк с высоким трастом от населения иметь подобные проблемы, там что идет резкий отток депозитов, скорее приток из мелких банков должен иметь место.

0

Возможно, все дело в выданных кредитах, в том числе, к примеру, правительству Украины несколько лет назад. Тот займ был погашен ими? Я помню, что была пролонгация, потом перестал отслеживать. Но такие операции создают определенную брешь, которую, возможно, частично и заполнил данный депозит от фонда.

0

Не понимаю я политику нашего правительства. Надо спасать средние банки, а не таких монстров, как ВТБ. Неужели и в данном случае будут спасать только свои банки?!
Почему у ВТБ проблемы с ликвидностью? Может непрофессиональная работа руководства банка? Тогда их надо менять.

0