Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Пользователи интернет-банков зарабатывают на валюте до 15 тыс. рублей в месяц

напечатать

17 мая 2016

Через интернет-банк люди научились получать дополнительный доход, используя округление и конвертацию средств, сообщает издание «Известия» со ссылкой на данные фирмы Positive Technologies. 

В месяц люди могут получить 15 тысяч рублей. Клиент переводит в американскую валюту 29 копеек, что составляет 0,004461 доллара, а в банке округляется итог операции к 0,01 доллара. В результате трансакции человек получает 0,65 рублей, а выгода достигает 0,36 рубля. В фирме Positive Technologies пояснили, что во время кризиса число человек, которые пользуются подобной схемой, возрастает. Банковские дистанционные системы не могут предотвратить действия клиентов. В компании добавили, что в около четверти банковских систем обнаружены такие схемы. 

Эксперт Positive Technologies Тимур Юнусов заявил, что клиенты могут получать до 15 тысяч дохода от проведения конвертаций в интернет-банке. Банковские структуры не стремятся разглашать подобные потери, так как суммы не значительны. Юнусов считает, что кредитная организация будет публиковать данные о крупных хакерских кражах, при которых были выведены миллионы рублей. Пострадавшими от конвертаций могут выступать только небольшие финорганизации, так как они не имеют сильные защитные системы, сообщили в Positive Technologies.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Чтоб заработать на таких микроскопических конвертациях, нужно круглосуточно сидеть в интернет-банкинге и контролировать курсы валют до третьего знака после запятой. Если других занятий нет, то можно и поиграть с этим, но, мне кажется, что никакого существенного заработка это принести не может. Кроме того, банки могут ограничить количество операций по обмену валют в сутки, или же ввести абонплату, если число операций превысит определенный порог. Так что это для банков не проблема, иначе они принимали бы меры.

0

Это ведь пример только с микроскопической транзакцией. Думаю, что те, кто эту схему использует для обогащения, оперирует совсем другими цифрами. Хотя мне, честно сказать, сомнительны такие суммы, учитывая, что существует серьезный спред между покупкой и продажей валюты в пользу банков.

0