Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Полис ОМС могут забрать у безработных, не стоящих на бирже труда

напечатать

8 мая 2015

В ГосДуме появилась инициатива по исключению из обязательного медицинского страхования лиц, которые не состоят на бирже труда и не работают по трудовому договору. 

Автором законопроекта стал член фракции «Единая Россия» Ильдар Гильмутдинов. Сейчас застрахованными лицами являются пожилые люди, студенты, дети, безработные, физлица, которые ухаживают за детьми и иные категории граждан. Гильмутдинов утверждает, что многие люди не стремятся искать работу, так как получают достаточную помощь от государства. Проект направлен на исключение из общего числа застрахованных лиц граждан безработных и не зарегистрированных в органах занятости. Страховые взносы уплачиваются за счет расходных статей бюджета, что является дополнительной нагрузкой для региональных фондов. 

Автор рассчитывает, что его инициатива сможет сократить расходы бюджета и повысить мотивацию для трудоустройства. По данным ФФОМС, на 1 апреля количество застрахованных лиц составляет 143,8 млн человек, а 83,8 млн граждан неработающие. В ГосДуме уже предпринимались попытки аналогичного характера. В апреле парламентарий Валерий Рязанский предложил лишить неработающих людей социальных льгот. Представители законодательного собрания Санкт-Петербурга подготовили законопроект, вводящий уголовную ответственность за уклонение от трудоустройства, но он не был поддержан.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А это не противоречит Конституции РФ, как недавняя инициатива думы - штрафовать за тунеядство? Труд должен быть добровольным, принуждение к нему запрещено. Так же, каждый должен иметь свободный доступ к бесплатному образованию и медицинской помощи, тоже Конституция. А если по-простому, то получается, что если человек не хочет работать, то и нечего его лечить? И неужели государство так хочет платить больше пособий по безработице?

0

У нас такой бардак в системе здравоохранения, что даже с полисом ОМС сложно попасть к врачу вовремя, а теперь и этого хотят лишить граждан! Я считаю, что это недопустимо. Не думаю, что будет существенная экономия в бюджете с введением этой инициативы. А вот права людей будут существенно нарушены. И в очередной раз будет подорвано доверие к правительству.

0

Каждая следующая инициатива все глупее и хуже. В следующий раз я сильно подумаю, стоит ли идти на муниципальные выборы, раз те, кого мы выдвигаем наши интересы защищать, выходят с антисоциальными предложениями. Надеюсь, в этот раз подобная чушь снова не пройдет. Но тенденция настораживает, особенно когда инициативы исходят от людей, которые пол-жизни проводят далеко от места работы, но зато депутаты (((.

0

Я ничего не имею против, когда из моих налогов государства оплачивает медицинское страхование пенсионеров, инвалидов, детей. Но платить за сознательно отказывающихся работать и платить налоги - нет уж. Никто не может заставить работать, всё верно, но если не платишь налоги - оплачивай страховку сам.

0