Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Думали — не заметят

напечатать

24 дек. 2015

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России и столичные полицейские смогли пресечь незаконные действия собственников и менеджмента отдельных банковских структур, передает официальный портал МВД. 

По данным следствия, в девяти финорганизациях, на которые были выписаны предписания с запретом о привлечении средств, открыты счета на физлиц и бизнесменов. На указанные банковские счета поступили в совокупности 30 млрд рублей. Преступники воспользовались данными активами с целью покупки ценных бумаг по нерыночной цене, подчеркнули в МВД. Правоохранительные службы провели обыски по местам проживания всех обвиняемых, а также начато 3 уголовных дела. 

В Центробанке заявили, что имеются 9 кредитных структур, работающих на одинаковых клиентов. Под пристальный контроль попали Анталбанкфинорганизация Лада-КредитГринфилдбанкбанк Содружество, оренбуржский НСТ-Банк, а также банковская структура Максимум. В общий список дополнительно попали Региональный Банк Сбережений, Дорис Банк, Коммерческий банк Межрегионбанк. Банковские структуры потеряли лицензии в течение трех месяцев. В надзорном органе пояснили, что финорганизации проводили рискованную стратегию по привлечению средств, а полученные активы направляли на сомнительные цели. После потери лицензий владельцам депозитов необходимо было выплатить около 40 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Анталбанк.

Отзывы и комментарии

Такие наглые аферы можно пытаться проворачивать только будучи уверенными в своей безнаказанности. Судя по тому, что все банки в мошенническом списке не из самых топовых, там еще не поняли, что слово "банкир" больше не произносится с придыханием. В более крупных и солидных организациях уже не так беспечны.

0

Если ограбить банковское хранилище, ворвавшись в здание с автоматами - это несомненно привлечет внимание общественности и станет настоящим событием, о которым расскажут в новостях. Зато махинации с миллиардами проходят тихо без лишнего шума, злоумышленники далеко не всегда попадаются в руки полиции.

0