Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банки Содружество, Лада-Кредит и Леноблбанк остались без лицензии

напечатать

16 окт. 2015

Банки Содружество, Лада-Кредит и Леноблбанк без лицензииБанковский регулятор отозвал лицензию у кредитного учреждения Содружество, банка Лада-Кредит и Леноблбанка. 

В регуляторе отметили, что финорганизации не исполняли действующее законодательство и не выполняли установленные показатели. Норматив достаточности капитала опустился ниже 2%. Объем капитала упал ниже показателя уставного капитала, который был при организации банков. Кредитные учреждения Лада-Кредит и Леноблбанк осуществляли сомнительную кредитную стратегию, которая приводила к приобретению непрофильных активов. Попытка выполнить требования Банка России по аккумулированию необходимых резервов привела к потере активов. 

Леноблбанк не предоставлял или несвоевременно направлял информацию в рамках антиотмывочного законодательства. В финорганизации были обнаружены подозрительные трансакции в огромных размерах. Банковское учреждение Содружество реально не оценивало риски, а адекватный анализ привел к полной утере капитала. В СМИ появилась информация, что банк Лада-Кредит и финорганизация Содружество потеряли доступ к БЭСП. Все кредитные учреждения включены в систему страхования депозитов. Страховые компенсации клиенты получат не позднее 30 октября.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии