Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Подписан закон о перечислении части прибыли Центробанка в ВЭБ

напечатать

4 мая 2015

Закон о перечислении 15% прибыли Центробанка 2014 года Внешэкономбанку страны был подписан главой государства Владимиром Путиным. 

Полный текст нормативного акта был размешен на официальном портале правовой информации. После утверждения итогового отчета Банк России переведет ВЭБу 15% своего дохода в виде единовременного имущественного взноса. Средства имеют определенную цель, поэтому их использование строго ограничено. Финансовый институт сможет использовать активы на поддержание банковской стабильности. Центробанку останется только лишь 10% прибыли. 

Замруководителя Банка России Надежда Иванова сообщила, что доходность госбанка за 2014 год может достигнуть 183 млрд рублей. Следовательно, 175 млрд рублей будут переведены в федеральный бюджет, а 27,5 млрд могут оказаться в распоряжении Внешэкономбанка. Автором законопроекта стало Правительство. Антон Силуанов сообщил, что выделенные средства будут направлены на кредитование предприятий и погашение задолженности по кредитным продуктам организаций.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А если по итогам 2015 года ЦБ будет в убытке на 15%, он эти деньги компенсирует у ВЭБа? Если задуматься, откуда такая прибыль, невольно вспоминаешь динамику курса доллара. Люди купившие $ по 70, продают его сейчас по 50 руб., получается основная прибыль ЦБ от собственных нерадивых граждан и неудачливых спекулянтов.

0