Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Подписан документ о присоединении Первобанка к Промсвязьбанку

напечатать

10 июля 2015

слияние первобанка и промсвязьбанка 10 июляРуководители Промсвязьбанка и Первобанка поставили свои подписи под соглашением о реорганизации банковских учреждений. 

Событие состоялось на XX Санкт-Петербургской международной банковской конференции. Преобразование произойдет в форме поглощения Промсвязьбанком более мелкого участника банковского сегмента. Акционеры Первобанка смогут рассчитывать на 5% акций в новой финансовой структуре. Окончательное слово осталось за контролирующими органами. Глава Промсвязьбанка Артем Констандян заявил, что банковская организация продолжит усиливать свои позиции в сферах обслуживания крупных корпораций, МСБ, международного финансирования и дистанционного сервиса клиентов. Первобанк смог создать качественный бизнес, а теперь мы его приумножим, добавил банкир. Через процедуру поглощения Промсвязьбанк сможет улучшить свои возможности в Поволжье. 

В кредитном учреждении ожидают положительного эффекта от расширения банковской сети и качества обслуживания. Констандян считает, что реорганизация двух финансовых организаций требует серьезных денежных вложений, поэтому положительный эффект наступит только спустя некоторое время. При поглощении активы двух банков были оценены в равной пропорции. Реорганизация должна окончиться к концу лета, заверил банкир. Руководитель Первобанка Андрей Гончаров рассказал, что его финансовая организация на протяжении трех лет бурно развивалась, что позволило увеличить активы в два раза. Менеджмент смог сформировать расширенный кредитный портфель и качественные пассивы. Гончаров добавил, что кредитному учреждению сейчас необходимо найти дополнительный капитал или соединиться с другими крупными игроками банковского сектора. 

Первобанк имеет широкую филиальную сеть в Самарской области и подконтролен бизнесмену Леониду Михельсону. Руководство стремиться развивать розничное кредитование и обслуживание представителей малого и крупного бизнеса. Активы банка насчитывают 59,86 млрд рублей, что соответствует 90-му месту среди банковских организаций страны. 

Промсвязьбанк находится под управлением братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Банковская организация нацелена на работу на валютном рынке, а также обслуживание юридических лиц. Розничный бизнес в финансовой организации был запущен только в 2005 году. По размеру активов банк находится на одиннадцатой позиции в стране.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Первобанк, Промсвязьбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Попутного ветра объединенному банку! Скорее всего это объединение не последнее в череде прошедшей волны слияний. Таким образом банки остаются на плаву, увеличивая размер банковских активов. Будем надеяться, что успешная работа обновленного банка позволит переместиться на более высокое место в рейтинге.

0

Это скорее не слияние, а настоящее поглощение, но странно тогда, почему активы банков определены в равных долях. Промсвязьбанк, он хоть и не очень раскрученный, но крупный банк. В любом случае, думаю, что эту сделку хорошо оценили руководители обоих банков и она была выгодна и целесообразна.

0