Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Промсвязьбанк может совершить приобретение банков

напечатать

11 июня 2015

Промсвязьбанк покупает банкиТоп-менеджер Промсвязьбанка рассказал журналистам, что в финансовой структуре планируют совершить две сделки по приобретению контрольных пакетов банковских организаций. 

Он добавил, что банк осуществил два дью-дила, но конкретных наименований кредитных организаций не назвал. Ограниченная информация связана с отсутствием обязательств и проведением переговоров, но менеджмент Промсвязьбанка намерен оформить сделки в июне. Расширение банка произойдет по средствам поглощения и санации. Банк стремится увеличить свое присутствие на региональных площадках. Покупка двух финансовых структур с широкой клиентской сетью полностью соответствует основной цели банка. Мамакин уверен, что две сделки будут способствовать усилению позиций Промсвязьбанка в ряде регионов. 

По сообщению издания «Ведомости», менеджмент Промсвязьбанка проводит переговоры о покупке самарского Первобанка, активы которого насчитывают порядка 6 млрд рублей. Заинтересованность именно к этой кредитной организации источники издания связали с наличием в клиентской базе множества компаний регионального уровня. Сделка может пройти без выплаты денежных сумм за пакет акций.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Первобанк, Промсвязьбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

К этому привела, во многом, чистка банковского сектора. Плюс санкции и экономический спад оказались губительными для очень многих маленьких банков. И теперь они либо будут поглощены более крупными конкурентами, либо исчезнут. И это совершенно не на руку простым клиентам банков, у которых выбор банка и условий стал более ограниченным.

0