Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​"Почта России" готовится к приобретению банка

напечатать

15 апр. 2014

Дирекция "Почты России" планирует приобрести кредитно-финансовое учреждение отвечающее целому ряду критериев в части объемов уставного капитала и собственных средств (минимальный размер которых должен исчисляться соответственно 180 млн. и 3 млрд. руб.).

Необходимость в собственном банке администрация крупнейшей почтовой организации страны объясняет желанием конкурировать на рынке финуслуг в сегменте денежных переводов еще до акционирования, пишет РИА "Новости".

В обнародованном "Почтой России" релизе сообщается о приеме заявок от желающих реализовать акции банков корпоративных субъектов, доля которых в капиталах кредитных учреждений составляет 100 процентов.

Еще одним требованием почтовой организации к приобретаемому активу заявлено отсутствие фактов, порочащих бизнес-репутацию фининститута и его руководства.
Стратегия развития "Почты России" предполагает возможность покупки кредитного учреждения с банковской лицензией в 2014 году.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Что-то пока затихла тема с созданием почтового банка. Но может оно и к лучшему. Так как "Почта России" испортила себе репутацию за последние несколько лет, это надо было сильно потрудиться. Никто не даст гарантий, что банк не окажется под управлением тех же бездарей и кроме писем с посылками не начнут теряться и деньги со счетов.

0