Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Платежная система Samsung Pay появится в России

напечатать

17 февр. 2016

Система Samsung Pay скоро появится в Российской Федерации, так как сейчас происходит тестирование с крупнейшими финансовыми учреждениями страны, передает издание «Коммерсант». 

Сервис уже доступен для пользователей в Соединенных Штатах и Южной Кореи. Сертификацию должна будет провести НСПК, так как на российской территории она осуществляет процессинг MasterCard и Visa. Источник издания отметил, что новый сервис может начать функционировать в Российской Федерации ближе к концу I полугодия 2016 года. Руководитель Samsung Mobile в России Аркадий Граф заявил, что только после согласования всех технических тонкостей будет намечена дата начала работы системы. 

Samsung Pay работает на основе технологий Near Field Communication (NFC) и Magnetic Secure Transmission (MST). Граф подчеркнул, что интеграция сервиса произойдет быстро, так как 90% терминалов готовы к обслуживанию. Он добавил, что через гаджеты можно будет также проводить операции, но пройдя авторизацию. В России приложение будет доступно для смартфона Samsung Galaxy S7. В компании рассчитывают, что запуск сервиса приведет к росту спроса к приобретению телефонов высокого ценового сегмента. Граф сообщил, что в 2015 году в стране было реализовано около 1 млн смартфонов первой категории.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот действительно нужное нововведение для пользователей гаджетами от Samsung, которое, хочется надеяться, позволит проводить операции с движением денежных средств с этих гаджетов в более короткие сроки и без технических сбоев. Уверен, многим другим пользователям этой платежной системой так же понравится, поскольку новая система будет лучше, чем уже существующие, постоянно загруженные и нередко тормозящие оплату.

0

Ну, не знаю... Если степень защиты будет на высоком уровнем, многоуровневой, то попробовать можно. То есть желательна связка нескольких гаджетов - ПК, смартфон. Иначе при утрате телефона, без возможности моментальной блокировки с другого устройства, потерян будет и продвинутый Самсунг, и все деньги на счете в банке.

0

Неплохая новость, чем больше разных удобных сервисов, тем лучше. Плохо только, что в результате развития таких систем человек становится совершенно беззащитным перед государством, ведь при желании отследить все движения средств становится очень просто. То ли дело старые добрые наличные, недаром их оборот все стараются уменьшить.

0