Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ПФР просрочил перечисление средств госпрограммы софинансирования пенсий в НПФ

напечатать

25 мая 2016

Бюджетные средства пока не поступили в НПФ в рамках госпрограммы софинансирования. 

Активы должны были оказаться в фондах до 15 мая. Их отсутствие налагает определенные риски на участников пенсионного рынка, отмечает издание «Коммерсант». Глава Национального НПФ Светлана Касина пояснила, что задержка средства привела к сокращению времени для инвестирования, а следовательно к потере доходности застрахованных лиц. Руководитель Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков считает, что от недополучения средств страдают люди, так как управляющие компании не могут вложить активы в долгосрочные бумаги. Представитель фирмы «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов отметил, что сумма в три млрд рублей не может сильно отразиться на людях в масштабах всего рынка. 

В ПФР заявили, что задержка связана с техническими проблемами. До последнего времени происходила сверка списка застрахованных лиц. В ведомстве заверили, что платеж будет произведен до конца этой недели. Глава Национальной лиги управляющих Дмитрий Александров уверен, что несвоевременная отправка причитающихся средств в первую очередь бьет по имиджу самой программы. Многие люди сомневаются в эффективности софинансирования, поэтому не вступают в госпрограмму.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот эти действия ПФР, в которых стопроцентно кто-то виноват, являются отталкивающим фактором от вступления в программу софинансирования. И никто не будет наказан за потерю доходности клиентов. Все так, как будто ничего не случилось. А в следующий раз что? Вообще не будет перечислений и программу можно будет свернуть?

0