Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Песков: Кабмин думает над вопросом о пенсионных накоплениях

напечатать

24 марта 2016

Каких-либо комментариев по поводу заморозки накопительной составляющей будущей пенсии населения на 2017 год в Кремле предоставлять не будут, так как данный вопрос сейчас обсуждается в Кабмине, сообщил официальный представитель главы российского государства Дмитрий Песков. 

Руководитель Минэкономики Алексей Улюкаев заверил, что его министерство сейчас выступает против реализации данного инструмента. Песков подчеркнул, что в Кабмине сейчас обсуждается необходимость заморозки, поэтому преждевременные комментарии неуместны. Правительство заморозило накопления граждан с 2014 года. Все средства поступают в пенсионную систему для выплат действующим пенсионерам. Данная мера позволила Кабмину значительно сэкономить расходную часть госбюджета. 

По данным издания «Ведомости», с предложением о дальнейшей заморозке накоплений граждан выступил Минфин. Источник в правительстве заявил, что в 2017 году данный инструмент даст возможность высвободить около 400 млрд рублей. Вице-премьер РФ Ольга Голодец считает, что НПФ используют предоставленные им активы непрозрачно.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как водится, появление слухов в конце концов приводит к воплощению в жизнь. Говорят о заморозке пенсионных накоплений - значит в скором времени обязательно заморозят. И пусть хоть о чем твердит господин Улюкаев, но эта мера будет воплощена в жизнь. Минфин настоит на своем предложении, шанса не упустит, его предложение будет принято.

0

Непонятно, чего Минфин хочет, чтобы отдали пенсионные ему на затыкание дыр и оставили пенсионеров без половины пенсии? не слишком жирно получится "золотые парашюты" разным чубайсам и сечиным из этих денег платить? А из чего тогда будут платить мне через 30-40 лет?

0

Дело в том, что у нас в стране о пенсионерах все только любят рассуждать и переживать. На деле же эти самые нынешние и будущие пенсионеры никого в нашем правительстве не интересуют - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому, планы о заморозке пенсионных накоплений меня даже не возмущают - это нужно воспринимать как нашу обыденность и всё тут.

0

Я тоже считаю, что о своей старости нужно позаботиться самостоятельно. На государство рассчитывать в этом вопросе не стоит, как бы грустно это не было. До 65 лет не каждый сможет отработать, а потом еще и неизвестно сколько будут платить этой пенсии и что на нее можно будет себе позволить.

0