Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Первое в России решение о банкротстве физлица принято в Челябинске

напечатать

18 нояб. 2015

Банкротство физлицВ Челябинской области судебная инстанция издала первое решение о банкротстве физлица. 

Банкротом признана Дарья Расторгуева, которая направила соответствующее заявление в арбитраж по собственной инициативе, так как ее задолженность перед различными структурами составила 14 млн рублей, передает агентство ТАСС. Источник агентства пояснил, что судебная инстанция признала ее банкротом и назначила реализацию ее имущества. Новые правовые нормы о возможности банкротства физлиц вступили в силу 1 июля. 

Граждане могут освободиться от неподъемных долговых обязательств перед кредитными учреждениями. Ранее законодательство позволяло признавать несостоятельным только юридические организации. Процедура банкротства будет начата только при условии у физлица долга в 500 тысяч рублей, которую он не в состоянии оплачивать в течение трех месяцев. Заявление в арбитражный орган может подать должник или кредитор, а также конкурсный управляющий. Руководитель ФССП России Артур Парфенчиков отметил, что необходимыми условиями для банкротства обладают до 500 тысяч человек в стране.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я не представляю, как у физического лица может образоваться задолженность в 14 млн рублей. В такой ситуации, действительно, проще объявить себя банкротом, а вот тем, у кого задолженность всего 500 тысяч или чуть больше, будет не очень приятно терять из-за этого квартиру и все остальное имущество.

0