Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Первое коллекторское бюро" может объединиться с "Национальной службой взыскания"

напечатать

29 авг. 2014

"Первое коллекторское бюро" претендует на покупку выставленной на реализацию более года назад "Национальной службы взыскания". О возможности слияния крупных игроков рынка "Ведомости" узнали от источников из трех коллекторских компаний. Руководители "ПКБ" и "НСВ" обсуждать информацию с репортерами не пожелали. По данным таблоида, рассматриваются варианты полного и частичного приобретения.

Выручки "ПСБ" и "НСВ" сопоставимы (Ք 1,6 млрд и Ք 1,5 млрд соответственно). По критерию чистой прибыли покупатель почти в 4,5 раза опережает "младшего" партнера (Ք 511 млн против Ք 116 млн.) Собеседники издания объясняют это бизнес-моделями компаний: выкупом долгов "ПКБ" и комиссионным подходом "НСВ".

Сумма находящейся под управлением "Первого коллекторского" задолженности превышает Ք 90 млрд (36% рынка по объему портфеля). Сфера деятельности "НСВ" охватывает 83 региона с представительствами в 72-х из них.

Агентства в случае совершения сделки органично дополнят друг друга, а объединенная структура может стать ключевым игроком отечественного рынка коллекторских услуг. Оценки экспертов о стоимости приобретаемого актива варьируются от $ 60 млн до $ 100 млн.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если б они еще умели работать, эти коллекторы, а то просто бандитизм какой-то! Из-за банковских ошибок при наличии справок об отсутствии задолженностей людей третируют за долги в 20 руб. А те, кто миллионы должен, им не доступен. Только беззащитных стариков трясти научились, мучая ночными звонками.

0

Только желательно, чтобы это бюро выучило законы и сдало экзамены и научилось уважать людей. Такое впечатление складывается, что у штата напрочь отсутствует высшее образование, а разве такое допустимо в современном обществе?!

0

А Вы знаете вузы, обучающие на коллекторов? Пока таких нет, естественно, что работают непрофессионалы, которым велено давить на психику, а методы они сами выбирают. У нас цивилизованно возвращать долги не умеют, потому что в коллекторы часто идут бывшие сотрудники полиции, охранники, а от них трудно ждать тактичности.

0

Слиянию сейчас подвержены все организации финансового рынка страны, в том числе и компании, которые занимаются взысканием долгов. Консолидация активов даст организациям устойчивость при текущей работе, но не сможет поправить их неблагоприятный имидж среди населения.

0

Картинка по делу, только уж плохой намек:)!
10 лет назад могли ли мы, наивные россияне, представить себе, что будут профессиональные выбивальщики долгов?! Что у них будут приличные доходы и бюджеты?
Ну всё, трепещите теперь пенсионеры, временно оставшиеся без работы, да и просто злостные неплательщики:)

0

10 лет назад, а точнее в лихие 90-е бандиты-выбивальщики долгов может были и не профессиональными, но уж очень страшными и жестокими. Так-что, кто в то время жил вполне представляет себе что это такое. Сейчас коллекторские агентства стали "цивилизованнее", но всё равно сталкиваться с ними - неприятно.

0