Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Перерегистрация банка «Приполярный»

напечатать

20 февр. 2015

Тюменский банк «Приполярный» произвел перерегистрацию в расчетное НКО, что нашло свое отражение в ЕГРЮЛе

Данная информация ещё не была размещена на официальном сайте Центробанка. Изменение статуса было принято акционерами в ноябре, а в декабре сведения были выложены на своем сайте. Акционерное общество обратилось к банковскому регулятору с заявлением о предоставлении новой лицензии. Она позволит компании открывать счета клиентов в рублях и любой инвалюте, производить различные переводы по счетам по желанию владельцев. Организация также сможет проводить инкассацию финсредств, векселей, платежных документов, осуществлять операции с иностранной валютой, заниматься РКО физических лиц, а также выполнять денежные переводы без открытия счета. 

Кредитная организация будет лишена возможности привлекать денежные средств физических лиц в депозиты, проводить переводы между счетами граждан, оформлять банковские гарантии. У финансового института с 24 февраля отсутствовала возможность привлекать вклады клиентов, так как лицензия утратила силу. Общий уставной капитал составил 180,26 миллионов рублей, хотя год назад стоимость была снижена на 84,83 миллионов рублей из-за падения номинальной стоимости акций. Основным акционером с долей в 99,66% является Зебиюлла Казиев.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я не понимаю, зачем ЦБ давать возможность таким карманным банкам, как Приполярный, перерегистрироваться и осуществлять деятельность уже в новой ипостаси, как расчетное НКО? Сам банк Приполярный - маленький, обслуживал достаточно скромное количество корпоративных клиентов. Я подобные фининституты областного значения вообще считаю просто инструментами по отмыву местных денежек. Интересно, как заработает свежеперерегистрированное НКО?

0