Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Парламентарии Франции выступили за отмену антироссийских санкций

напечатать

28 апр. 2016

Парламент Франции принял резолюцию о необходимости отмены санкционных ограничений против России. 

В ходе голосования против санкций выступили 55 человек. Заявление имеет рекомендательный характер и не является обязательным для правительства страны. Документ приняла оппозиционная часть парламента, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на депутата Николя Дюика. Он добавил, что нельзя больше терпеть убытки французских предприятий, а также сельхозпроизводителей страны. Инициатором голосования выступил Тьерри Мариани, который ранее посещал Республику Крым. 

Он пояснил, что рекомендацию правительство может не выполнять, но ее отрицание станет игнорированием демократии в стране. Против России Соединенные Штаты и Европейский союз ввели санкции из-за расхождений по поводу ситуации на Украине, где вспыхнул военный конфликт. Российские власти приняли адекватные меры, запретив ввоз продовольственных товаров на территорию страны. Сейчас предприятия обеих сторон несут многомиллионные убытки, но власти отказываются это прекращать.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А что же они, эти самые оппозиционеры, не голосовали против введения санкций? А сейчас, когда аукнулось, они зашевелились. Хотя это не только во Франции, но и в Италии и в некоторых других странах Европы. Но и это, думается хорошо для нашей страны. Возможно, ситуация с "Мистралями" была запланирована заранее?

0

Дело в том, что за отмену санкций выступило всего 55 парламентариев во Франции, а это, как я понимаю, не является большинством. Я не знаю, сколько всего человек во французском парламенте, но считаю, что количества выступивших против санкций явно недостаточно для того, чтобы влиять на решения правительства.

0

Помимо Франции в Европейский союз входят и другие страны. Решение о санкциях было принято совместно, поэтому и решение об их отмене должно приниматься так же. Это заседание парламента - скорее открытое выражение недовольства санкциями, но оно никак не сможет повлиять на их отмену.

0