Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Отсутствуют предпосылки для банковского кризиса в 2015 году

напечатать

5 февр. 2015

Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов утверждает, что банковская система отлажено работает в непростых условиях. 

В стране отсутствует банковский кризис, так как все операции между банками осуществляются, производятся прием денежных средств от вкладчиков и происходит обмен валюты. Все сферы экономики работают и банковская система выполняет все обязательства, сообщил чиновник. Российские банки могут почувствовать существенные трудности, если прогнозные показатели будут отличаться от текущих. Минэкономразвитие изменило свои прогнозы, установив, что при стоимости барреля нефти в 50 долларов уровень ВВП снизится на 3% в 2015 году, а отток капитала установится на отметке в 115 миллиардов рублей. Реальные доходы граждан упадут на 6%, а объемы торговли - на 8%. 

Сухов считает, что одновременное уменьшение уровня ВВП и реального дохода, а также рост численности безработных, может привести к обесцениванию кредитного портфеля. Зампред заявил, что ситуация на российском банковском рынке не на столько серьезная, как была в Европе и Америке 2008-2009 годах, так как размеры задолженности не сопоставимы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Кризис в банковском секторе присутствует. Недавно обратился в Сбербанк для получения кредитной карты, процентная ставка - 33%. Моя нынешняя карта - 19%. Почти в 2 раза! Лучше ограничить кредитование, чтобы не попасть в долговую яму с очередным обвалом рубля.

0

Конечно-же кризис есть. Вон валюту в банках купить просто нереально обычному человеку. Банки один за другим лишают лицензий и объявляют банкротами. Люди паникуют и сами уже не знают что делать со своими вкладами, процентные ставки по которым просто смешные по сравнению с инфляцией в государстве. Оптимизму чиновников можно в очередной раз позавидовать!

0

В Питере на каждом углу обмен работает, любые суммы валюты можно взять, крупные - по оптовому курсу, более низкому.
Паника - благо для спекулянтов, именно на паникерах они наживаются. В моем окружении никто в панику не впал, без острой необходимости валюту сейчас никто не берет, все в рублях сидят.

0

Кто сказал что нереально? Я покупаю раз в месяц 20 долларов, и ни разу, кроме декабрьской истерики, не было такого, чтобы там мне отказали. По крайней мере с нового года я дважды уже заходила, и 40 у.е. в закрома положила спокойно.

0

А зачем сравнивать наше состояние дел с кризисом в Европе и Америке? Что за тенденция - все познавать в сравнении. Надо не оглядываться на чуждые нам экономики, а детально разложить свою по полочкам и искать пути улучшения. Безработица растет, предприятия закрываются, люди нищают - все это отражается на доходности банков.

0

Действительно, кризис в США и кризис в России чаще всего протекают по разным сценариям. Как можно утверждать, что нет кризиса в банковском секторе, когда проценты по кредитам завышены, ставки тоже растут. Массовые сокращения на предприятиях, людям нечем оплачивать счета - и процесс этот только набирает силу!

0

Предпосылки для кризиса не имеют значения, потому что кризис уже начался. Девальвация рубля и повышение процентных ставок по кредитам - свершившийся факт.

0

Банковский кризис уже начался с кассового разрыва. За прошедшие выходные пошел обналичивать оставшуюся рублевую наличность в банке находящемуся в 1-й сотне (какой-не скажу), банкомат неожиданно выдал чек на лимит, т.е. более 100к рублей он мне не выдал в этот день, звонил на ГЛ, сказали типа у меня установлено ограничение, хотя в договоре до 750 тыс. можно обналичивать. В итоге в течении 3-х дней снял.А прикиньте те у кого там лям, может так получится, что закончатся деньги.

0

Так никто и не говорит, что в стране банковский кризис:)! В стране просто массово закрывают, санируют, лишают лицензии у банков, а так всё хорошо, прекрасная маркиза:) Неужели он об этом не знает? А докапитализация банков со стороны правительства? Разве это не свидетельствует о намечающемся кризисе в банковской сфере?
Инфляция давно перевалила 20-30 процентов, а он говорит о реальном снижении доходов населения в 6 %. И как ему верить?

0