Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

От кредитных карт отказались 80% клиентов

напечатать

3 июня 2015

По сведениям Объединенного кредитного бюро, финансовые организации предоставили физлицам 31,1 млн кредитных карт, а они пользуются только 6,7 млн карт. 

Расчет производился на основе показания счетов, задолженность на которых не менее 50 рублей. В бюро уверены, что низкая активность связана с предоставлением услуги заемщикам, которые в ней не нуждаются. Многие кредитные организации при оформлении зарплатных карт или крупной ссуды предлагают кредитные карты. Второй причиной может быть отсутствие необходимой грамотности среди клиентов. Отсутствие расширенной сети банкоматов добавляет негативный фактор против использования кредитных карт. 

Показатели апреля по выдаче карт превысили мартовские на 30%. Банковские учреждения оформили 181,8 тысяч карт с лимитом на общую сумму 7,3 млрд рублей. Аналогичные прошлогодние показатели были лучше в 5 раз. Просроченная задолженность составила 195 млрд рублей или 22,4%. Основная сумма просрочки приходится на период превышающий 90 дней. Банковский регулятор отметил, что кредитные организации в 2014 году выдали около 11,3 трлн рублей, а долг клиентов достиг 671,5 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Они говорят о неграмотности клиентов, когда те не хотят брать кредит ? Наоборот, неграмотные - те, кто берут деньги взаймы и не понимают, что за ношу они на себя взваливают. А то что на рынке кредитных карт такой штиль вызвала более-менее стабильная ситуация на валютном рынке.

0

Это вполне закономерно, люди не хотят влезать в долги, не зная смогут они их отдать вовремя или нет, а по кредитным картам капают бешеные проценты, когда кончается срок погашения задолженности. К тому же, обналичивать деньги с кредитки тоже не выгодно, а расплачиваться ей везде можно только в крупных городах.

0

Образумились наверно,хотя это до поры до времени

0