Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Основной акционер "Московского областного банка" пообещал лично вернуть средства вкладчикам

напечатать

20 мая 2014

Головной бенефициар "Мособлбанка" Анджей Мальчевский заявил о готовности лично возместить денежные средства вкладчикам финучреждения в случае проблем с их получением. Данное заявление известного мецената и бизнесмена, возглавляющего попечительский совет "Фонда Св. Трифона", прозвучало после вчерашнего обнародования финансовыми масс-медиа слухов о грядущей санации банка "Мособл" (мажоритарием которого с 51,41% акций, напомним, является Мальчевский).

Обещание лично вернуть средства каждому вкладчику, сведения о котором будут отсутствовать в реестре, бизнесмен попросил считать официальным заявлением. Данные обязательства касаются клиентов как из числа рядовых граждан, так и из числа юрлиц, уточнил меценат.

Напомним, что в начале месяца отдельные бизнес-таблоиды распространили сведения о выявлении комиссией Центробанка схемы выведения за баланс средств клиентов "Московского областного банка" на 60 млрд рублей. Спикеры фининститута в ответ отреагировали заявлением о неиспользовании кредитной организацией незаконных методов ведения деятельности. Действия банка находятся в правовом поле, уточняют в кредитной органиции.

Девятнадцатого мая "Ведомости" сообщили о передаче "Мособлбанком" своих карточных программ на обслуживание в "Уралсиб". Позднее данная информация была подтверждена руководством учреждения и сопровождена заявлением, разъясняющим мотивы данного шага. Спикеры финучреждения пояснили, что передача всех эмитированных ранее карт общим числом свыше 260 тыс. на баланс "Уралсиба" позволит обеспечить бесперебойную работу банкоматно-терминальной сети "Московского областного банка". 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Конечно, сам вывел, сам и вернет, "если что". Только сначала этого мецената надо будет изловить в какой нибудь из стран, не имеющих с Россией соглашения о выдаче.

0

Это говорит о том, что у него хорошие суммы спрятаны в кармане, если он так заявляет. Вопрос только в том, не голословные ли это заявления, когда дойдет до реальной ситуации?

0